最适合发展的特养品种,错过再等三年!

  • 日期:01-30
  • 点击:(838)


今天我们不谈论技术或项目,所以小农场主将引进只小果子狸,这是最近最受欢迎的品种。

小灵猫(Little civet cat),又称七只浣熊、黑足浣熊和箭猫,身体呈灰黄色或浅棕色,背部有棕色条纹,侧面有黑棕色斑点,脖子上有黑棕色横条纹,尾巴上有黑棕色相间的圆环。

1。灵猫分布在哪里?

小灵猫喜欢安静、黑暗、干燥和干净的环境,这比大灵猫更适合凉爽的气候。他们大部分生活在热带和亚热带低海拔地区,如低山森林、阔叶林灌木、树洞、洞穴和墓室。

在中国,灵猫主要分布在浙江、安徽、福建、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、台湾等地。

2。它是吃什么食物长大的?

灵猫有混合饮食,主要是动物性食物,辅以植物性食物。动物性食物,如老鼠、鸟、蛇、青蛙、小鱼、虾、螃蟹、蜈蚣、蚱蜢、蝗虫等。和植物食物,如野果、根、种子等。

灵猫的活动范围与其饮食习惯和季节变化有关。秋天是各种水果成熟的时候。灵猫经常在树林里活动,吃野果。冬天,小动物经常在田野和森林边缘的灌木丛中觅食。夏天,两栖动物数量众多,它们经常在溪流、池塘和耕地中觅食。

3。它的经济效益是什么?

Skin:小灵猫的皮毛颜色鲜艳,是制作毛皮的绝佳生皮。

头发:针型头发的特点是坚硬和有弹性。它是制作毛笔笔尖的最佳原料,因此有“笔猫”的绰号。

麝香猫香水:麝香猫的雄性和雌性麝香猫都有香腺,一年四季都可以用来芳香。这种分泌型香料膏与麝香、龙圣诞香料和海狸香料一起,被誉为世界上四种最有价值的动物香料,具有很高的经济价值。它不仅是香料工业中一种重要的固香剂,也是一种有价值的中药。其医疗功能与麝香相似,药理效力与麝香相似。

由于近年来麝香供不应求,人工灵猫被用来提取灵猫香来代替麝香,其功效也非常好,因此灵猫是一种具有良好繁殖前景的药用动物。

灵猫香在国际市场上已经是紧俏商品,在中国其来源很少。需求超过供给,价格昂贵。每年,国家香料部都要花一大笔钱进口非洲大熊猫香。

因此,充分利用我国的小灵猫资源,进行人工驯化,生产灵猫香。它不仅可以缓解国内市场的需求,满足香料和医药部门的需求,还可以保护野生灵猫的自然资源,保持生态平衡。也可以为中国特种养殖业的发展开辟一条经济效益较高的生产道路。

但是人工饲养灵猫需要主管部门的批准。

4。如何加注?

人工饲养小灵猫可以通过使用免费牛棚、猪圈和老房子来实现。根据小灵猫喜欢独居、冬暖夏凉、黑暗安静的习惯,它的笼子应该由卧室和活动场地组成。由于小灵猫锋利的爪子和牙齿,笼子应该用砖和混凝土建造牢固。

每只小灵猫的活动面积为1平方米,高度为70厘米。卧室面积和高度等于或略小于活动区。笼子应阳光充足、通风良好、温暖干燥、易于粪便清除、保持清洁卫生的地方。