沃尔沃环球帆船赛二度花落三亚东风号将亮相

  • 日期:12-06
  • 点击:(1788)


南海网三亚12月24日电(南海网,三亚新闻网记者沙晓峰)24日,记者从三亚市相关部门获悉,2014-2015沃尔沃环球帆船赛将于2015年1月24日至2月8日在三亚半山半岛帆船港停站,东风将于比赛村开放时揭幕 据报道,三亚在2013年3月从100多个申办城市脱颖而出。在三亚站成功举办2011-2012沃尔沃环球帆船赛后,三亚再次成为2014-2015沃尔沃环球帆船赛的停靠港。 随着比赛日程的临近,在中国三亚唯一停留的准备工作也在如火如荼地进行。

东风车队的参赛已经成为本次沃凡赛的一大亮点

沃尔沃环球帆船赛(以下简称沃凡赛)每三年举行一次,今年已经是第12次了 沃凡竞赛的赛程为海里(公里),分为九个部分,持续时间超过九个月。这是世界上最长的单项体育赛事,沿途跨越四大洋和五大洲,面临各种极端天气和意想不到的情况。 此次比赛秉承环保的要求和理念,汇集了世界顶尖的职业帆船运动员,进行高科技竞赛。

作为中国第一支真正的远洋船队,东风车队的参与已经成为本次涡扇大赛的主要亮点之一。 在前两项赛事中,这支成立于2013年的新队伍首次包括了许多(6)名与优秀国际帆船运动员比赛的中国水手,他们多次遭遇各种事故,如方向舵断裂、桅杆断裂以及被困在赤道无风区长达48小时,但都以微小的差距获得了第二名。 显然,东风团队将成为中国远洋航行的代名词,中国远洋航行的历史也将与东风团队一同启航。

2014-2015沃尔沃环球帆船赛将再次停在三亚半山半岛帆船港

沃尔沃环球帆船赛三亚站。比赛的筹备和运行得到了海南省委、省政府、三亚市委等相关政府部门的大力支持。为整合全岛旅游资源、塑造国际旅游岛形象、促进海南省旅游经济增长做出了突出贡献,创造了巨大的经济和社会效益。 根据专业评估,三亚站在2011-12年为海南省贡献了7.35亿元的经济效益 车队在三亚逗留期间,活动村的游客人数超过20万,5226人参加了各种贵宾接待活动。游艇交易价值达到2亿元人民币,近15,000名客人和游客特地来到三亚参加沃凡锦标赛。商品房销售同比增长77%。

2015年1月24日至2月8日,2014-2015沃尔沃环球帆船赛将在三亚半山半岛帆船港停站,届时竞赛村将对外开放。 “车队抵达欢迎仪式”和“竞赛村开幕式”将在半山半岛码头举行。观众将能够观看七个参赛船队陆续抵达,并有机会与参赛帆船和船员密切互动。 组委会将结合帆船港口的现有优势,为参赛队伍和现场观众提供便捷的生活和参观方式。 14,000平方米的平台将继续使用高科技活动村新的公共体验区,让观众有更多机会接触活动文化,了解参赛队伍,体验航海生活。 主体育场区还将设置两个3D影院、模拟器和其他设施。比赛村开放期间,观众可以通过登上模拟器体验海上惊险的旅程。 此外,竞赛村还将为青少年举办更多的互动活动,如纪念品展示、海南独特民族工艺品的欣赏和制作、全球美食品尝、画布涂鸦、中国特色小丑表演和“中小学生参观团”,部分活动可以免费参加。

在一键通微信

我的帖子栏