南昌市食品产品生产企业质量分析暨监管人员业务知识班开班

  • 日期:12-03
  • 点击:(1026)


10月24日,南昌市市场监督管理局产品质量监督司和培训中心联合举办了全市食品相关产品制造企业监督者质量分析和专业知识培训班。来自全市99家食品相关产品认证企业和县(区)市场监管部门监管人员的130多人参加了培训。

陈卫东副研究员在培训班上发表动员讲话 他强调,企业要强化产品质量安全的主体责任意识和质量控制水平,管理者要负起责任,加强监督。我们应该以问题为导向,深入企业现场,发现问题,解决问题,履行保卫土地的职责,牢牢把握质量安全底线。

本次培训邀请了省产品质量监督检验机构的专家和省物价局产品质量监督部门的人员就食品相关产品的国家标准、生产许可证实施细则、常见质量问题、现场检验评分要点、监督抽查、不合格产品的后处理、认证后监督等方面的知识进行讲座 培训期间,还安排了现场教学。认证后,市场监督员来到南昌金鼎食品有限公司学习现场监督。他们深入企业的生产车间,从原材料采购、生产加工、质量控制等方面观察研究企业。

本次培训是南昌市市场监督局成立以来首次举办的食品相关产品质量培训。其目的是适应食品相关产品开发的新形势和新要求,帮助企业加强质量管理体系建设,有效承担质量安全风险的主体责任和意识,提高监管人员的专业知识水平和监管能力,确保食品相关产品的质量安全。