长春遇害儿童家属围堵派出所呼喊口号 要求见嫌犯

  • 日期:12-02
  • 点击:(1291)


3月4日,一辆RAV4汽车在车主离开时从吉林省长春市被盗。车里有一个两个月大的婴儿。 昨晚,吉林警方表示,长春“3.4”汽车盗窃案的犯罪嫌疑人已经向警方自首,对失踪婴儿的死亡感到遗憾。

警方否认婴儿昨天早上被埋葬。

吉林警方昨日上午8点发布消息称,3月5日上午8点左右,在四平区公主岭市营城子小学附近发现一辆银灰色RAV4丰田吉普车。已经证实这辆车确实被偷了。 公共汽车上没有发现婴儿。 一旦消息被披露,一些互联网上的人声称婴儿的尸体在被盗车辆旁边被发现并埋在地下。 当时,警方否认了这一消息。 嫌疑人在4日晚遗弃了被盗车辆,并留在另一辆货车上,该货车的司机现已被警方找到。 据司机说,这个男人在打车时没有看到他的孩子。

嫌疑犯在偷车一小时后勒死了孩子

昨晚,吉林警方更新官方微博称,通过公安机关日夜不断的工作和各种调查方法,周锡军被列为“3.4”案件的关键嫌疑人。 在公安机关的强大压力下,周锡军于3月5日17时左右向公安机关自首。 经初步讯问,周锡军,男,48岁,吉林省公主岭市人,住长春市京凯区 据周锡军称,3月4日早上7点左右,他偷了一辆银灰色RAV4丰田吉普车(车牌号码。纪亚梅102)停在长春市西四环路与龙华路交叉口的一家超市前,直行至长春至双辽高速公路。 在路上,在被盗汽车的后座上发现了一个婴儿。汽车行驶在公主岭市怀德镇至永发镇的路边。他勒死了婴儿,把它埋在雪里。 大约8点20分,他把婴儿衣服和偷来的车留在公主岭市永发镇营城子村,然后逃跑了 目前,与此案有关的工作正在深入进行。

警察分局周围的家庭会见嫌疑犯

据当地媒体记者报道,得知这个消息后,孩子的母亲无法接受现实,疾病突然被送往当地医院。 激动的家人聚集在长春公安局绿色花园分局,站在走廊里齐声喊口号,要求见嫌犯,并问他为什么这样做。出于安全原因,警方拒绝了这一请求。 一个自称是孩子叔叔的人质疑公安机关的效率。“他只是把车扔在离永发派出所2公里远的地方,这相当于在警察眼皮底下。我们4日7点20分报告的案件已经一天多没有解决了?警察这么久以来一直在做什么?”处于失控边缘的家庭成员要求当晚见嫌疑犯。

微博没有负面影响

在互联网上,一些网民开始质疑微博和广播的作用。“要不是公众舆论不断施压,导致嫌疑人紧张害怕,他就不会杀了孩子。” 然而,也有人认为周锡军在7点偷了车,而孩子哭着死去的时候大约是8点。当时,微博还没有大规模转发。 失踪婴儿的微博最大限度地传递了积极的能量。

昨晚,在孩子们被偷的食堂门口,许多市民聚集起来表达他们的敬意。 门口排着数百米长的车辆,都停在路边,闪了两下,每个人都拿着蜡烛为路边的孩子们祈祷。