高盛亚洲首席:建议超配A股 MSCI资金预超400亿美元

  • 日期:11-23
  • 点击:(629)


原标题:与高盛亚洲首席执行官对话:建议超期a股,摩根士丹利资本国际“进项”资金超过400亿美元

进入11月,外资在买入中买入a股仍在高速进行,用脚投票看更多a股

今年年初以来,截至11月6日,北方资金流入总量达到2358.36亿元,其中沪港通净流入1052.12亿元,深港通净流入1306.24亿元 预计在未来两个月内,2018年人民币净流入将达到创纪录的2942.18元吗?别忘了,十一月也是摩根士丹利资本国际“三步走”的第三步,也是最大扩张的“杀手”。

11月6日在深圳举行的2019年高盛中国论坛期间,高盛亚洲中国首席股票策略师刘金金在接受第一财经记者采访时表示,摩根士丹利资本国际将在11月底进行最后一次短期扩张。第一,将现有大a股的内含系数从15%提高到20%,第二,将首次将170只中型股的内含系数提高到20%。a股将把新兴市场的权重从2.5%提高到4%,预计将带来逾400亿美元的增量资本

看好a股绝非偶然。具体来说,刘金金在未来投资策略中推荐了三大板块:一是基于看好中国资本市场发展的非银行金融;第二,基础设施建设,这仍然是一个有利的政策支持部门;第三,消费主题,特别是零售和教育

外资流入集中消费和医疗保健

自今年以来,上证综指已多次徘徊在3000点关口附近,自第一季度大幅上涨以来,沪深300指数已近半年徘徊在4000点附近。 11月6日,沪深300指数上涨3984.88点,全年上涨32.36%。

高盛比市场更积极 高盛亚洲(Goldman Sachs Asia)10月份的一份中国战略报告称,沪深300指数的基本目标是4200点,在风险偏好乐观的情况下,该指数可能挑战5000点。 “沪深300指数接近4200点的基本假设是,a股最近表现良好,政策相对支持,企业利润增长优于市场预期。摩根士丹利资本国际的加入也是a股流动性的重要支撑,因此我们认为a股仍然是一个良好的市场。 ”刘金金说道

从基本面来看,第三季度报告的披露显示企业利润超出市场预期。风统计显示,其母公司所有a股的净利润同比增长6.76%,而中小板和创业板均同比大幅增长。

刘金金说a股第三季度的收益是亚洲表现最好的市场。一方面,税收政策的变化或多或少地帮助了企业。另一方面,包括投资、土地收购、建筑和房屋销售在内的房地产仍然是增长的亮点。另一方面,支持全年10%的利润增长没有问题。

一个更乐观的预期是,摩根士丹利资本国际最新最大的a股扩张将于11月份进行。 根据摩根士丹利资本国际(MSCI)的“三步走”计划,第三步是将指数中所有中国a股的包含系数从15%提高到20%,同时将中国a股(包括合格创业板股票)以20%的包含系数纳入MSCI指数。 11月份半年度指标评估结果将于北京时间11月8日公布,变更将在11月26日市场收盘后生效。

“我们估计这两个变化将带来总计400多亿美元。400亿美元的概念是什么?今年和昨天到目前为止,沪港通在头10个月向北购买的资金总额为350亿美元,到11月底将达到400亿美元左右。 刘金金乐观地认为,摩根士丹利资本国际将带来可观的增量资本,外资流入将在不远的将来加速

“三步走”后,摩根士丹利资本国际进一步纳入计划?刘金金认为,这个时间点很难预测,但可能有一个重要条件是什么时候开放股指期货产品 “摩根士丹利资本国际也很坦率。如果没有股指期货的推出,a股将更难进一步纳入。 “无论如何,观察中国市场是高盛和外国投资当前的明确方向。 在行业配置方面,刘金金表示,他对整个周期行业持乐观态度,包括非银行金融、基础设施和消费主题。

根据高盛(Goldman Sachs)的观察,将a股纳入国际指数将继续推动资本流入北方,主要集中在消费和医疗领域。 在刘金金看来,消费和医疗保健已经成为外资的首选,主要是因为稀缺。“外资有三种选择来投资中国股票组合:a股、港股和ADR中国股票。如果投资银行和周期性行业,大多数海外投资者更喜欢香港股票。科技股和新中国的概念将有利于美国股票,而投资消费医药a股将是许多投资者的首选。 摩根士丹利资本国际(MSCI)成立后,外国投资者必须购买,但他们购买的将首先是在海外市场无法匹配的东西,然后是a股。 “

SciDev.Net改变了它在不赔钱的情况下赚取新利润的预期。

随着中国资本市场改革开放进程的不断加快,外资机构也开始认识到中国市场的可喜变化。

2019年中国资本市场最大的变化无疑是科学创新委员会的出现。外国投资者也在密切关注“中国纳斯达克” 前述高盛(Goldman Sachs月份中国战略报告称,该公司“新经济”的潜在市场价值可能高达2万亿美元。

刘金金解释说,与纳斯达克32%的美国股票市场份额和韩国科斯达克15%的股票市场份额相比,高盛估算了本网站的市场价值。净值占a股市场份额的20%,市场价值预测为2万亿美元。

对于外资而言,关注科技创新板带来的最重要变化是首次公开发行定价的市场化。 11月6日,浩海柯胜和九日新彩跌破发行价。许多企业失去了50%以上的最高提价。市场的无形力量正在逐渐显现。

刘金金这样说,“也许许多国内投资者会觉得这很奇怪,但如果你看看海外市场,你不会说你一定通过购买新股来赚钱。我们将美国和香港股市首次公开募股后一个月内赚钱和赔钱的概率分别计算为60%和40%。” “

”科创董事会没有新股价值23倍的限制,从监管当局的角度来看(突破)是他们想要看到的,这可以改变每个人玩新游戏都会赚钱的预期。这是一个市场可以发挥作用的非常好的情况。 ”刘瑾进一步说道

与此同时,刘金金还指出,海外投资者一方面对科学创新委员会充满兴趣,但另一方面,他们发现很难参与科学创新委员会。 目前,唯一的参与渠道是合格投资者,但进入新市场也有很高的限制。

开放沪深港证券交易所参与SKETCH投资是下一步。7月26日,沪深港交所表示,已就将SKETCH A股纳入沪深港交所股票范围的安排达成共识。具体纳入时间将另行宣布。

作为注册制度的“测试场”,中国资本市场的另一个重要变化是信息披露。 刘金金认为,对于外国投资者来说,投资科技板需要英文字母,目前的语言仍然是理解科技板企业的一大障碍。

接下来,注册制度的改革将针对所有a股市场。最近宣布了新的三板改革计划,创业板计划也在加快。 进一步增加在中国市场投资的外国投资者也在密切关注中国市场的变化。

刘金金说,过去对a股的首次公开发行有很多限制,只有在审计系统批准后才能上市。从某种角度来看,政府提供了担保,这导致许多投资者盲目进行新的投资。这一点将在注册系统后改变。 “企业只要符合标准,就可以上市,市盈率23倍的限制已经取消。未来的首次公开募股市场将会有所不同。登记制度是为了使以前估价不合理的地方合理化和市场化。 ”

(责任编辑:唐欣欣HN060)