开学季 泸州公交开专线增运力保障学生出行

  • 日期:10-03
  • 点击:(1706)


9月2日,漳州市将迎来大中小学开学。为方便学生出行,赣州市公交集团有限公司新投入80辆运力,优化新学校公交线路,开通学生公交和学生专用车。并在学生流较为集中的主要场所,安排“散装小红帽青年志愿者”现场维护秩序和交通秩序,为学生创造安全便捷的乘车环境。

0x251C

采取多种措施确保学生出行

开学前夕,沧州市公交集团有限公司已联系沧州市主城区79所大、中、小型学校,及时了解开学时间、学生上学时间、晚上自习时间等具体安排。新投入80套运力,对公交线路通过学校高峰期加密时间下发班。提供55个班的“学生专列车”和21条线的23条“学生专列车”,为学生提供便捷的公共交通。服务。

优化公交线路,为新校区服务

今年,特别是新校区的投资,沧州市公交集团有限公司通过新开、优化、调整线路,满足了新的出行需求。例如,漳州中学新校区投入使用后,214路公交车将延伸至学校门口;漳州城建职业技术学院的投资还将专门为该校开通259路城建学校到万达学生车。沧州市公交集团有限公司宣传部部长魏定国说:“只要学校有需求,我们会及时与我们联系。我们将根据实际情况优化公交线路,甚至为学生开通一辆学生专用车。”

公交小红帽志愿者服务成为美丽的城市线路

在高峰时期,有60名公共汽车青年红帽青年志愿者将在漳州市的主要地点开展文明的说服志愿者活动,引导学生们排队等候并耐心等待。提问并维护公交车站的秩序。同时,今年将首次开展“温馨护校,安全校道”安全志愿者活动,利用父母在有利时机接学生,开展公共交通宣传教育活动,向家长和学生普及交通安全知识。

邓美记者何勇