民进党主席称2020“决定与中国的距离”,学者批:打“抗中牌”操弄选举

  • 日期:09-11
  • 点击:(1036)


[全球网络报道傅国浩]在2020年台湾领导人当选民进党的小学队后,民进党开始奔向美国。党主席卓荣泰于6月30日在美国。该论坛表示,2020年的选举结果将“决定与中国的距离”。 “如果我们输了,台湾就会越来越接近中国。”一些大陆学者接受了万维网记者的批评。这是为了打击“反华牌”。

卓荣泰参加了美国的“海外论坛”(台湾媒体截图)

据台湾“联合新闻网”等媒体7月1日报道,民进党主席卓荣泰29日掀起美国访问美国11天。 30日,他在“海外华人论坛”上谈到了2020年台湾领导人的选举,声称此次选举将决定“台湾与中国的距离”。如果我们(DPP)失败,台湾越来越接近中国;如果我们能够获胜,我们就能维护主权并维护主权。“

此外,他还提到了台北市市长柯文哲的讲话。 “你必须明确表示台湾不是台湾的一个家庭。” “你说的是一个家庭,我不能接受它。这绝对不是一个家庭。如果你说得清楚,你就可以合作”。

卓荣泰投入美国的这些论点,北京联合大学台湾研究院海峡两岸关系研究所所长朱松龄于7月1日接受万维网记者的采访时解释。他说民进党正在践踏选举和进行选举宣传。这是一种玩“美国卡”,“两岸牌”,“统一卡”和“意识形态卡”的方式。

朱松龄在致美国演讲时说,他想把民进党和台湾纳入“美国阵营”,将国民党纳入“中国大陆阵营”,并建立民进党和它的对手面对美国。与中国大陆的对抗。至于卓荣泰是否在播放“恐怖分子牌”,朱松龄说这不仅仅是一张“恐怖卡”。民进党显然已开始发挥所谓的“反华保险平台”牌,并将此视为“选举主轴”。

除了谈到所谓的“与中国的距离”,卓荣泰还在美国声称他希望国民党能够找到最强的候选人。 “因为国民党是最强大的,民进党是最强大的,台湾将是最强大和最有能力的。”面对国际挑战。“在这方面,朱松龄认为,卓荣泰是在政党游戏问题上,害怕”太多说不能“影响民进党的形象,但尽管如此,”有意操纵选举已经明确透露。 “”。

除了被岛上的学者看到之外,在卓荣泰的论点传到岛上之后,他也被一些反对民进党的网民挥霍。有人直截了当地说卓荣泰是个骗子,“它崩溃了吗?”

有人甚至批评它为“反华卡”:选举结束后,民进党只会反对仇恨,恐惧和抵抗。有没有办法? “很遗憾你不是自力更生,追求美丽,抵抗中国,依靠太阳。”

其他人吼叫卓荣泰:当你愚蠢的时候,你不会说任何人。

有些人甚至批评卓荣泰去美国:你明白在选举期间有去美国的门票吗?

除了卓荣泰之外,民进党还有其他人最近要去美国。几天前,一家台湾媒体声称,台湾领导人蔡英文打算在前往“访问友邦保险”的途中过境美国。然而,它的意图也受到岛上网民的质疑:为什么必须向美国报告“菠菜菜”?

其他人讽刺地说,她是一次“毕业旅行”,因为如果她明年无法再次当选,她将不得不以自己的方式去美国。

7月1日,蔡的“访问友好国家”行程确认他将通过美国过境。对此,外交部发言人耿爽表示,中国一贯坚决反对美国与台湾的官方往来,这一立场是坚定而明确的。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,不允许蔡英文过境,谨慎妥善处理与台湾有关的问题,以免破坏中美关系与海峡两岸的和平与稳定。中方在有关问题上对美国表示关切,并提出了认真的谈判。

至于岛上一些人对美国的态度,台湾地区前领导人马英九6月初在新加坡接受采访时表示,台湾有些人主张与美国合作。 “这很危险。”他认为,美国既没有意愿也没有能力干预双方纠纷的调解。因此,为了改善两岸关系,必须依靠台湾当局的主动权。

国家台湾办事处还表示,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。我们坚决反对任何在国际舞台上创造“两个中国”,“一中一台”,“台独”的企图。任何阻止外国自尊和破坏两岸关系的企图或行动都只会产生自己的后果。