检察日报刊文:岂能任由无良相亲平台横行,应以法治填平陷阱

  • 日期:08-19
  • 点击:(1411)


?

今年的8月7日是“中国情人节”七夕节。一些在线约会平台自然不会放弃这个宣传和营销的“好机会”。 “短信电话轰炸轰炸”“不签合同去困难,有人在厕所跟随”“推荐当教育是本科,见面改变专家”.最近,很多相亲抱怨到记者:部分开放在线约会机构一直从事“轰炸”营销,“绑架”签约,以及“追赶”服务,严重损害消费者权益(新华社8月6日电)。

在互联网时代,相亲平台可以收集大量有意识相亲的单身男女,这确实可以为广大单身男女交朋友和相亲提供一个良好的平台。然而,一些相亲平台是第一个偏离服务属性的,而伎俩只是为了诱使消费者省钱,创造一个表面上温和的消费者陷阱。一些相亲平台甚至成为犯罪的温床,为婚姻和欺诈提供了多种便利。此外,相亲平台的自律也导致了一些不健康的社会现象,如婚外情和一夜情。

报告中提到的相亲平台的消费者陷阱可以描述为各种各样。在这些伎俩的压力下,消费者,如砧板上的肉,只能被屠宰。例如,为了让消费者效仿,相亲平台将启动电话留言“轰炸”,商店将不签署合同。营销人员将把消费者困住几个小时。在合同,服务和承诺不一致之前,还有一个消费者陷阱支付签名。

款”撤销其职责。以上两个原因都或多或少地反映了有关部门缺乏监督的阴影。

一些专家建议,要管理相亲平台的消费陷阱,民政部门应与公安机关和市场监管部门建立跨部门合作机制,形成监管联合力量。法治社会可以让肆无忌惮的相亲猖獗,有关部门应该采取行动加大惩罚力度,增加相亲平台的违法成本,并在相亲市场“填补”消费陷阱。法律规则。只有这样,我们才能期望盲人约会机构能真正帮助更多的恋人成为家属,并成为“成年人的成熟”的角色,而不是雇佣军的黑人中介。

(原标题《面对营销火爆的相亲平台,监管应及时跟上》)