美最高法院允许花25亿建墙 特朗普称赞:巨大胜利|特朗普

  • 日期:07-29
  • 点击:(1923)


美最高法院允许特朗普政府花25亿军费建边境墙,特朗普称赞:伟大的胜利

[全球网络报道见习记者张小丫]“撕裂战争”围绕利用美国军费建设边界墙而被关闭?美国最高法院于26日驳回了加州联邦地方法院的裁决,以澄清特朗普修建美墨边界墙的障碍。特朗普立即说:“这是边境安全和法治的巨大胜利!”

美国有线电视新闻网27日报道,当地时间7月26日,美国最高法院推翻了加利福尼亚州法官上个月禁止批准美国国会批准资金的禁令,其中5票赞成,4票反对。对其他地方的决定允许特朗普利用五角大楼25亿美元建造美墨边界墙。

CNN报告截图

6月28日,加州联邦地方法院裁定特朗普政府将禁止25亿美元建设美墨边境墙。特朗普政府随后提出上诉,要求撤销联邦地区法院的禁令。 7月4日,特朗普政府的请求被联邦上诉法院驳回。 7月12日,特朗普政府向最高法院提起诉讼,指控修建边界墙是必要的,“以防止非法毒品越过南部边境”。

最高法院现在允许25亿美元修复隔离墙?美国有线电视新闻网答复说,它来自一些项目基金,包括(新兵)招募,民兵III导弹系统和空射巡航导弹,E-3预警机升级,以及阿富汗安全部队训练基金。五角大楼表示他们能够提取资金,因为他们发现(可以)在“重新编程”过程中省钱。这笔钱现已转移到国防部的打击毒品项目,并有权建造边界墙。

政府的关闭时间是由围绕边界墙建设的“拉锯战”造成的,为美国创造了纪录。 CNN表示,这项裁决无疑是特朗普的重大胜利。

在最高法院的裁决之后,特朗普在26日做出了积极的声明。

特朗普说,“哇!(这是关于)边境的巨大胜利。美国最高法院推翻了地区法院禁令,并允许南部边境墙项目继续进行。这是边境安全和法治的巨大胜利!

特朗普推特截图

美墨边境墙的建设是特朗普主要的竞选承诺之一,但它一直遭到民主党的坚决反对。

2015年6月,特朗普在总统选举演讲中首次提到了墙体建设计划。

在2018年1月,特朗普政府告知国会,政府已经制定了一项建设美墨边境的十年计划,总长度为1,552公里,耗资180亿美元。

2018年12月22日,在国会周围,白宫和民主党陷入僵局。大约四分之一的联邦政府机构被“停止”,大约80万联邦政府雇员被迫无偿工作或被迫休假。在美国历史上最长的35天停摆之后,联邦政府于今年1月25日重新开放。

赵明