陕中大附院检验科在全国中西医结合检验年会上绽放光彩

  • 日期:07-26
  • 点击:(1891)


  6月27日-29日,陕西中医药大学附属医院检验科主任马艳侠带领科室骨干赴成都参加了由中国中西医结合学会、中国中西医结合学会检验医学专业委员会主办的第六次全国中西医结合检验医学学术会议。会议邀请两院院士、国医大师和国内外知名学者为大会带来精彩纷呈的学术盛宴,同时启动了“一带一路、精准帮扶、科普活动”活动及“医海拾贝”生化检验技能拓展计划,以促进各地区检验医学共同发展,激励年轻人积极进取、提高专业技能水平,提高为临床、为患者的服务能力。

  马艳侠主任受邀主持液体活检分论坛学术报告。王丽副主任和胡娜代表西北赛区参加了希森美康杯“慧眼识风险”临床检验诊断技能大赛全国总决赛,同包括北京协和医院、陆军军医大学西南医院在内的16支全国劲旅同台竞技,斩获优胜奖。本次会议检验科共投稿15篇,均收录在会议论文汇编中,其中周嘉迪、肇玉博的论文在2500多篇论文中脱颖而出,分别获得“三等奖”和“优秀奖”。 马艳侠主任带领团队利用会议间歇参观了四川大学华西医院检验科,同华西医院检验科负责人就团队建设、学科联盟、人才培养、科研方向等方面进行深入的探讨和交流,学习探索在本省中医医院建立检验学科联盟的运行机制和模式。

  此次参加全国中西医结合检验年会,进一步扩大了检验科在全国同行中的学术影响力,为培养新一代的青年检验人才,促进检验学科的持续发展起到积极的推动作用。

  c03e9bd6a4f4476a97df8b3160e5d99c

  753ae1a4171c408c8f49a1ef137526b5

  (陕西中医药大学附属医院 检验科)

  a14f911bda7a438ea350f7c185966af5

  5498e7017a06434e8e3691460421af4e

达到当天最大量