中国五金模具前景好 开拓冲击中高端路线

  • 日期:11-15
  • 点击:(981)


[建材网]目前,电子、汽车、电机、电器、仪器、仪表、家用电器、通信和军工产品中60%-80%的零部件都是依靠模具形成的。 该模具成型的零件精度高、复杂度高、一致性好、生产率高、消耗低,是其他加工制造方法无法比拟的。

据权威人士称,中国模具工业已经走过了半个多世纪。 20世纪以来,中国开始重视模具工业的发展,并提出政府应支持模具工业的发展,以促进制造业的蓬勃发展。 中国的加工成本相对较低,模具加工行业越来越成熟,技术水平不断提高,人员素质大大提高,国内投资环境越来越好,各种有利因素使得越来越多的外国企业选择中国作为模具加工基地。

市场前景的逐步改善也让越来越多的国内企业感受到生存危机。因此,许多企业开始意识到“品牌”和“专利”的重要性,自主创新的投资力度和能力不断提高。 长期以来,模具一直处于“落后”和“被动”的地位,因此很少有“品牌”和“专利” 随着市场经济的发展,近年来企业越来越重视“品牌”和“专利”。 一些企业已经认识到创新研发的重要性,投资也迅速增加。 根据中国模具工业协会(China Mould Industry Association)了解到的信息,近年来,许多企业将其销售收入的5%左右投资于创新研发,有的甚至达到8%至10%

另一方面,政府的支持也在增加。例如,浙江省宁海市的模具工业在政府优惠政策的支持下取得了长足的进步。 模具工业是宁海的独特优势,也是宁海工业的活力和后劲。 如今,宁海以其高精度、高难度、长寿命的优势而闻名于世。 大型塑料模具、精密模具、橡胶模具、压铸模具、冲压模具等在国内外享有很高的声誉 荣获中国模具工业协会授予的“中国模具工业基地”和“中国(宁海)模具城”称号,受到业界越来越多的关注。

中国模具行业已经开始走向中高端。我相信在不久的将来会有一个新的起飞机会!