普陀百个小区将试点生活垃圾就地粉碎

  • 日期:09-11
  • 点击:(1313)


今年7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》将正式实施。全国人大代表,上海普陀区委书记曹立强昨天下午接受网民采访时说,普陀区的所有基层社区都在适应当地的情况。办法。该区今年将改造100个社区,试点生活垃圾将当场粉碎。

代表曹立强提到,在真如镇街道的绿洲公寓社区,党员,建设团队领导和志愿者上阵,定期指导和监督居民进行垃圾分类,并在社区建立垃圾分类荣誉榜宣传栏目。每天早上,居民都会有意识地排队整理垃圾。长征镇梅斯社区建立了智能垃圾分类室,垃圾桶盖可自动打开,便于垃圾处理。它旁边还有一个QR码集。当居民完成垃圾并用手机扫描代码时,绿色帐户的分数将增加。甘泉路街长富大厦采用市场化机制,引进“小黄狗”智能垃圾分类回收机。居民可以使用手机下载APP,他们可以根据指导准确地进行排序和交付。这笔钱仍然可以立即支付。

截至去年年底,普陀区按垃圾分类的户数占家庭总数的94%,实施绿色户口的户数占户口总数的87%。

代表曹立强指出,接下来,普陀区将在废物分类方面做一些事情。首先,解决垃圾分类管理全过程中的“三个问题”。在前端,我们将着重解决生活垃圾处理设施建设问题,使垃圾处理更方便,更整洁,最大限度地减少对附近居民的影响。许多社区的垃圾箱现在已被改造成垃圾房,所有垃圾房都装有空调,没有异味。在中间部分,重点是解决混合和混合运输的问题。配备专用垃圾箱,车辆等收集运输设备,涂有明显的分类标志,严格规范收运作业。最后,着重解决资源利用率低的问题。加快垃圾分类运输和再生资源循环利用“两网融合”场地建设,提高终端资源利用和无害化处置能力。为此,普陀区市投资公司成立了专门的公司,调动市场参与者的积极性,促进形成完整的循环链。

其次,要实现“三大目标”。首先,今年,所有住宅区和单位,公共场所实现全面覆盖生活垃圾,二是建设双网整合服务网站,三是探索普陀的做法,改造100个社区,试点当地垃圾粉碎的地方。

(来源:晨报)