香港青年代表呼吁抓住国家发展机遇 加强历史教育-国际在线

  • 日期:09-11
  • 点击:(553)


为回应香港过去两个月的暴力事件,香港青年代表呼吁更多香港青少年全面了解中国历史文化,把握国家发展机遇,共同维护香港和谐稳定。

今日(八月三十一日)上午,香港杰出青年协会代表团赴北京参观「东方古都」收藏的古典艺术品展览,以庆祝中国国家博物馆成立七十周年。通过艺术作品和珍贵的文物,北京访问团成员充分理解了中国人民血腥斗争的艰难历程。他们说,他们应该珍惜今天来之不易的和平与稳定。他们还建议更多来自香港的年轻人应该到内地全面了解和感受国家的发展和变化。

周志坚,香港访问团成员来北京:我真的希望香港的年轻人能够很好地学习中国历史。这种民族情感教育是香港最需要的。我们是一体,我们是一体的,香港的命运与我们国家的命运是分不开的。

来自北京的香港访问团成员肖关明:大湾区是我们祖国的机会,所以我们应该感受到母亲对我们的爱,感受更多祖国对我们的支持。

SHE Qibang,香港访问团成员来到北京:对于年轻人,我想我应该多看看,了解更多。不要被困在笼子里。每个国家肯定会有高低历史,这将永远发生。我相信这个地区很快就会妥善处理,因为在祖国的支持下,香港一定会繁荣昌盛。

标签: