安徽力争实现31个贫困县特色优势农产品保险产品全覆盖

  • 日期:08-14
  • 点击:(641)


?

安徽力争在31个贫困县实现全面覆盖特色农产品保险产品

新华社合肥8月5日电(记者姜刚)记者从安徽省扶贫办了解到,该省最近启动了工业,金融和就业扶贫倡议,并提出积极开展光伏扶贫加快全省“十三五”光伏扶贫规划项目建设将努力建设全部并网发电;力争全面覆盖31个贫困县特色农产品保险产品;加快农村电网改造升级项目的实施,确保贫困地区的所有项目在年底前完成。

深入推进工业扶贫项目是关键举措之一。记者了解到,安徽省提出以产业,创业,就业为基础,突出特色,绿化,景观,扩大和加强农场,工厂,市场,促进和带动,实施特色养殖和扶贫。穷人增加贫困。开展乡村旅游扶贫,加快重点农村旅游扶贫规划,努力完成创建40个重点A级乡村旅游扶贫重点村的任务。

同时,安徽省将稳步推进金融扶贫项目,坚持用户贷款方向,禁止“家庭贷款企业使用”,大力推进扶贫小额信贷自主开发,合作开发,合作开发,合资开发。 件,贫困户愿意发展生产“支付贷款”;加强扶贫小额信贷逾期贷款和股票“家庭贷款”贷款监管,特别是1000多万元“住房和贷款企业”贷款存量受重点上市监管,有效防范和控制风险。充分发挥保险在扶贫中的作用,促进贫困地区农业保险的扩大,增加产品,提高报价,努力实现31个贫困特色农产品保险产品的全覆盖 - 受灾的县。

此外,安徽省还将积极推进就业扶贫项目,加强职业技能培训,规范生态林卫队等公益性岗位管理,组织革命老区劳动力对接和招聘招聘活动的开展。如大别山,力争完成公益事业的发展。每年4.11万个特派团帮助穷人就业27,000人。