去向确定!极客何小鹏正式“回归”小鹏汽车并出任董事长

  • 日期:12-20
  • 点击:(1845)


今天,关于“极客”何肖鹏下落的消息终于浮出水面

亿欧元汽车新闻8月29日,加州大学联合创始人何肖鹏正式加入新能源互联网汽车公司肖鹏汽车,并在宣布从加州大学“退休”后成为该公司董事长。

何肖鹏在同一天的全体员工会议上表示,未来是一个制造业和互联网融合的时代,汽车将继续朝着智能化和互联网连接的方向发展。 “肖鹏汽车,作为新能源互联网汽车企业,必须不断与传统汽车和互联网人跨界融合,打造更加注重数据和用户体验的极致产品。 “

”将互联网行业不断迭代的精神与传统汽车行业严格的制造标准相结合,坚持打造新一代汽车用户喜爱的互联网汽车,特别是喜欢科技、追随时尚、心态年轻的大众极客。 ”他对肖鹏说道

肖鹏总裁亨利说:何肖鹏,作为团队的核心投资者,自成立以来就为这个在中国互联网行业具有重要影响力的企业奠定了坚实的基础。

亨利还表示,何肖鹏的正式加盟将为肖鹏汽车带来更多创新理念,并将肖鹏汽车带入一个新的阶段。

今天,何肖鹏已经陪伴肖鹏三年了。 2014年,时任UC产品总裁何肖鹏与YY创始人李学凌、李宝移动CEO傅生、腾讯高管吴小光、经纬创投张颖等互联网大佬、风险投资机构和上市公司共同投资打造肖鹏汽车

事实上,何肖鹏也是肖鹏的主要司机 据腾讯财经报道,肖鹏汽车是广州橙线智能汽车科技有限公司的全资子公司,肖鹏直接持有后者51.71%的股份。 第二大股东广州鹏航投资管理企业持有公司25.39%的股份,肖鹏持有公司38.19%的股份。

作为一家成立于2014年的新汽车制造商,肖鹏的产品将主要销售给城市的年轻人。 2016年9月13日,肖鹏汽车正式发布第一款车型肖鹏汽车测试版 该车是一款紧凑型越野车,纯电动驱动,行驶里程300公里,有单电机和双电机两种型号(前驱动和四轮驱动),分别可以实现7.9秒和5.8秒的100公里加速。 作为车型亮点之一,肖鹏汽车可以实现L2级自动驾驶,即自动跟随、自动停车和城市道路远程呼叫

目前,肖鹏已获得天使轮、甲轮和乙轮三轮融资 其中,首轮融资金额为4200万美元,投资者尚未宣布。以神州优车集团为首的第二轮融资22亿元。

就生产环节而言,肖鹏第一个大规模生产的车型将是原始设备制造商 今年2月,肖鹏的第一辆试驾车正式下线,现在已经完成了产品公告测试。 根据计划,其产品将于今年年底上市。

据悉,肖鹏汽车将由郑州海马汽车生产 根据最近披露的肖鹏车型申报信息,汽车尾部有“海马车”的标志 但是,在具体的销售过程中,卖方可以根据消费者的需要对产品采取“切标”处理。

但是,以下肖鹏车型将不会继续采用原始设备制造商模式生产。 今年5月,名为“肖鹏智能电动车制造基地”的汽车工业园在广东省肇庆市高新技术产业园区正式开业 该厂总投资100多亿元,占地3000亩。 其中,项目第一阶段计划每年生产10万辆汽车,将于2019年完成。项目二期占地1000亩,投资60亿元。此外,肖鹏还预留了1400亩土地用于工业和生态配套项目

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉