特斯拉销售人员:中国地区门店暂不会关闭

  • 日期:12-02
  • 点击:(1485)


近日来,特斯拉收到了各种各样的消息,从所有车型的大幅降价到体验店逐步关闭的公告,每一条消息都触动了中国特斯拉车主和未来车主的神经。

3月1日,特斯拉宣布将关闭全球大量离线商店,完全转向在线销售,以节省成本 同一天,特斯拉官方网站中国再次下调了整个系列车型的售价。 此外,特斯拉还推出了售价35,000美元的基本款

3车型,而Y型将于3月14日发布,这将比3型高出约10%。

意想不到的降价在长沙和深圳等一些城市引起了老车主的不满。 3月8日,记者《每日经济新闻》现场前往特斯拉在上海和成都的体检店了解降价、店铺关闭和一线销售佣金等最新信息。

中国市场降价规模和幅度空目前,上海有6家特斯拉诊所,分别位于金桥、虹桥、太古汇、新天地、嘉里市和红汇,其中金桥和虹桥具有送货功能 记者从体检店外的停车场看到,大多数尚未交付的车辆都是3型。

一名销售人员告诉记者《每日经济新闻》,这是为了保护客户的权益。 “这个月初的降价是事先知道的。只要车主不提及汽车,差价仍可退还给车主,否则损失只能由车主自己承担。 对一些老车主将有相应的补偿措施,但该方案仍在讨论中。 "

耗资3.5万美元的基本型号3也将于今年年底在上海临港工厂正式投产。目前,可在中国体检商店交付的

3型是一个远程版本,最低售价为407,000元

同一天,另一名记者《每日经济新闻》前往特斯拉成都太古力店询问相关情况。 记者注意到那天有很多顾客在店里咨询

3型号。他们能否立即取车成了许多消费者关心的问题。 据店员说,上述

3型的税后总价约为45万元。现有的汽车在天津港,从天津到成都的运费由特斯拉承担。

根据上海店销售人员显示的最新官方售价,3型降价幅度在26,000元至44,000元之间,S型降价幅度在11,300元至275,500元之间,X型降价幅度在174,300元至341,100元之间,特斯拉8型最新售价幅度在407,000元至848,200元之间 这是特斯拉系列产品进入中国市场以来最大的降价规模和幅度。

订购页面已经连接到支付宝

不仅产品价格波动很大,特斯拉在中国的门店是否会逐渐关闭也成为关注的焦点。

另一名销售人员告诉记者《每日经济新闻》,北美和欧洲目前正在考虑逐步关闭他们的商店,中国暂时不会这么做。 他解释说,马斯克此前曾发布过将离线销售转向在线销售的未来目标,因为许多北美州不允许汽车直销,但特斯拉没有4S店,这些店都是直营店,所以它被迫关闭了其中一些,但即使关闭店的售后中心一直存在。

”对于国内市场来说,关闭离线体检店不太符合人们的消费习惯。大多数顾客在考虑是否买车之前,仍然会去商店咨询并预约试驾。 “上述销售人员说,如果他们转向网上销售,他们可以通过手机下订单并送货上门。

一些消息人士还表示,部分门店将会调整,但记者无法得到相关门店的确认。 记者《每日经济新闻》发现特斯拉中国官方网站订购页面已经连接到支付宝 消息人士称,随后的支付宝应用也将为特斯拉开设支付端口。

为了进一步降低运营和员工成本,3月7日,媒体报道称特斯拉将从第二季度开始取消在中国的所有一线销售佣金,只保留基本工资,但保留日后恢复部分佣金的可能性

一名特斯拉上海销售人员向《每日经济新闻》记者透露:“这是特斯拉内部会议的内容。这仍然是马斯克的决定。全世界都一样。对于一线销售来说,这是非常悲哀的,所以我们正在为之奋斗,我们必须看看下一个季度会有什么结果。” "

至于取消销售佣金的消息,特斯拉成都太古力店工作人员表示,他们尚未收到该消息的正式通知,尽管该消息目前已发布在互联网上。