69名海外华媒代表走进四川阿坝州:这里的发展让人惊讶

  • 日期:10-18
  • 点击:(612)


?

中信网四川松潘10月8日(岳一彤)“这里的发展速度和前景太令人惊讶了!” 8月8日,美国新闻社的美国总统杨澜在四川省阿坝州松潘县。蒲村的一所藏族房屋叹了口气。 “当他看到这么漂亮的房子时,很难想象房子的主人是一个贫穷的家庭。”

同一天,继2019年“海外华人媒体感知中国(四川藏区)”之后,来自美国,加拿大,澳大利亚等28个国家和地区的67家华侨媒体的69名代表进入松潘县。四川藏区的发展。这次活动是由四川省侨务办公室和四川省政府新闻办公室共同组织的。它于7日在成都开幕,将持续5天。

海外华人媒体代表参观了林坡村。岳一彤照片

进入临坡村时,良好的生态环境和装饰精美的藏族民居吸引了海外华人媒体代表的关注。在用照相机和照相机记录他们所看到的所有事物的同时,他们积极地询问有关村干部的问题:“村庄的主要产业是什么?” “村庄摆脱贫困的效果如何?”

据悉,通过政府与企业的合作,林坡村的野生细菌已出口到韩国和日本。杨岚说,政府与企业之间的合作非常有效,这使得一个小山村的产品成功地“走出去”。 “回美国后,我将在这里报告所见所闻,以便使更多的美国人了解四川藏区的发展,并吸引他们亲自前来参观。”

海外媒体采访了松潘县香潘艺术学校和唐卡艺术培训基地。岳一彤照片

当天,海外华人媒体代表还参观了松潘县香藏艺术学校和唐卡艺术培训基地。他们在这里与唐卡艺术进行了密切联系,并了解了唐卡的绘画方法以及如何制作涂料。

“唐卡主要是由大师和学徒传下来的。建立艺术学校可以提高教学效率,并进一步促进唐卡艺术的传承。”缅甸金凤凰中文报社常务董事张伟表示,未来应该进一步扩大。该卡的销售渠道使这种艺术更加融入人们的生活。 “我会将有关唐卡艺术的信息传递给缅甸,并让更多的人知道。”

海外媒体采访了松潘县香潘艺术学校和唐卡艺术培训基地。岳一彤照片

据报道,海外华人媒体代表还将前往“修理”归来的九寨沟风景名胜区和四川天府新区进行采访。 (结束)