全球股市8月巨震,深成指一枝独秀,A股吃药喝酒,美股消费起舞,“妖镍”再度疯涨

  • 日期:09-11
  • 点击:(1837)


8月份,金融市场情绪曲折,全球股市迎来了一场大地震。除深圳股指外,其他主要股指均下跌。

特朗普的声音在8月份频繁出现,而金融市场的情绪则是曲折的。今年以来,美国三大主要股指表现稳定,上月大幅波动,日均涨幅1.41%,创2019年以来新高。8月份全球主要市场指数大幅下跌,只有深圳显示强劲的红线。

src=''align=middle>;

国内生产总值下降,消费数据表现强劲

美国股市也正在拥抱“大消费”市场。

本周,标准普尔500指数、道琼斯工业平均指数和纳斯达克指数分别上涨2.79%、3.02%和2.72%,结束了四向下行趋势,并逐渐恢复了先前的下跌。

美国周四公布的经济数据显示,第二季度修正后的实际国内生产总值季度增长率为2.0%,符合预期,较初值下降0.1个百分点,较第一季度3.1%的增长率明显下降。阿泰尔。制造业和出口的衰退导致美国经济收缩。

另一项数据显示,尽管美国经济仍面临下行压力,但消费数据依然强劲。7月份核心消费支出(PCE)价格指数同比上涨1.6%,与预期和以前的值相同。个人支出总额年均增长0.6%,高于预期的0.5%和0.3%。第二季度个人支出总额增长1.7%,是2018年以来增长最快的一个季度。消费者数据的强劲表现缓解了市场对美国经济衰退的担忧。

在强劲的消费者数据支撑下,美国大型消费部门也迎来了强劲的市场。标准普尔8月份日均消费指数上涨1.64%,在所有行业中排名第三。沃尔玛、宝洁、可口可乐和其他18只标普500强消费类股本周再创新高,大型零售公司占据主流地位。

其中,上海好市多(Costco Shanghai)门店的开张热潮引起了市场的关注,推动该公司股价本周上涨7.81%,创下去年以来的最大单周涨幅。美国折扣连锁零售商Dollar

通用)第二季度,同店销售额同比增长4%,超过预期,本周股价上涨13.94%。

A股大型消费板块近期也表现良好。本周,上海、深圳共有9支大型消费类成份股300支,其中茅台()、五粮液()、泸州老窖()、恒瑞药业()、长春高新()、三家药厂等5支白酒类股。理论库存,“饮”酒和药的特点是明显的。

src=''align=middle>;

“怪物镍”再次飙升,刷新了五年来的最高价格。

昨天,镍在伦敦金属交易所期间大幅上涨,盘中涨幅超过10%,每吨价格超过美元,最终收盘上涨8.84%,创下2014年9月以来的新高。国内上海镍业夜市上下开盘。

早些时候,有报道称,世界上最大的镍生产国印度尼西亚将从12月底开始禁止镍矿石出口。分析人士认为,作为世界上最大的镍矿石生产国,对印尼铁矿石出口的禁令可能导致镍市场的急剧收缩,并预计在未来几年内,随着出口禁令的批准,价格将不可避免地上涨。

前领军镍股让镍()和华泽钴镍()在A股市场均已退出市场。目前,在A股市场投资镍项目的上市公司有鹏欣资源()、胜屯矿业()、青岛中档等。

对于其他大宗商品,随着全球股市复苏,黄金价格本周小幅下跌,而Comex黄金期货下跌0.55%,结束了7天的趋势。纽约商品交易所原油昨日下跌2.73%,本周上涨1.83%。

src=''align=middle>;

全球股市持续观望,申城指的是8月份的卓越表现。

欧洲和美国的主要市场指数本周均收市。巴西圣保罗的Ibovespa指数上涨3.55%,领涨主要市场。道琼斯工业指数、法国CAC4指数和德国DAX指数分别上涨3.02%、2.88%和2.82%,领涨。亚太市场相对疲软,恒生指数下跌1.74%,上证指数下跌0.39%,日经225指数下跌0.03%。

8月份国际贸易形势严峻。全球股市正面临巨大地震,除深圳证券交易所指数外,所有主要市场指数均下跌,恒生指数跌幅最大,8月份累计下跌7.39%。(数据宝范鲁远)

src=''align=middle>;

(责任编辑:李颖HN016)