误伤 以色列士兵误把喷农药飞机当“敌机”开火|叙利亚

  • 日期:08-31
  • 点击:(1203)




意外伤害!以色列士兵错误地将杀虫飞机作为“敌机”发射,司机认为这只鸟击中了机翼。

[全球网络报告实习记者崔薇]当地时间21日,以色列国防军在戈兰高地上空飞行。由于涉嫌敌机,以色列国防军士兵立即向它开火。后来,士兵们意识到“敌机”实际上是一架以色列民用飞机喷洒杀虫剂而匆忙停止射击。幸运的是,这场“战斗”没有造成人员伤亡。以色列国防军随后发表声明说,他们将从这次严重事故中汲取教训。

db4a-icqznfz5284737.jpg RT报告截图

据“今日俄罗斯”报报道,当天的“战斗”发生在叙利亚边境附近的戈兰高地中部。当时,在戈兰高地作战的以色列国防军发现了一架他们怀疑是叙利亚入侵并向其射击的敌机的飞机。

87bf-icqznfz.jpg

“RT”援引当地媒体的报道称,在“敌机”发射数枚子弹后,以色列国防军士兵发现它只是民用飞机喷洒杀虫剂。士兵们立即意识到他们“总是向一名以色列同胞开枪”并停止射击。

RT说,幸运的是事故中没有人员伤亡。据当地媒体报道,事故发生后,农用飞机迅速飞回附近的机场。根据飞机的飞行员的说法,起初他感到有什么东西击中了他的飞机机翼,但起初他认为这只是一只鸟,直到燃油从飞机上泄漏出来并且他才意识到飞机。被子弹击中。然而,在以色列国防军发表声明之前,司机一直认为子弹是从叙利亚发射的。

针对这一事件,以色列国防军在一份声明中表示,识别和监测靠近叙利亚边境的“入侵飞机”是保护该地区免受飞机入侵的标准军事程序。然而,军方还表示,事故是“一起正在调查的严重事件,我们将从中学习。”

主编:张申