柴桥街道民间艺人李世昌:习武五十载健康又快乐

  • 日期:12-07
  • 点击:(977)


柴桥街民间艺人李世昌:武术训练健康快乐50年

北仑新闻网

2014年10月23日图片显示李世昌分手 (匡野照片)

黄李成东妹,本网站匡野记者,在柴桥路南社区有一个被称为“武术专家”的姐夫。他的名字叫李世昌。他今年62岁。他不仅热爱武术,而且多年来自愿教社区居民学习武术。他深受居民的喜爱。 最近,在由区文化体育局和区文化体育发展联合会共同赞助的民间艺术家寻找活动中,他得到了大家的推荐。

12岁开始练习武术,在上海中国武术协会会员张申申

李世昌学习。每个人都喜欢叫他李师傅。虽然他已经60多岁了,但他非常健康和精力充沛。 他精通黑虎拳、少林刀、走狗拳、双手剑等武术,并获得过各种奖项。

12岁时,他开始向老师学习少林武术。从那以后已经50年了。 谈到这次经历,李世昌说这也要感谢张申申,上海中华武术协会的一名成员,他在1964年遇到了一位大师。 那一年,张深寺从上海到乡下去了霞浦。李世昌从小就喜欢武术,他向一个好朋友学习,并立即走到霞浦学习艺术

“在20世纪60年代,学习武术的人不多。幸运的是,张师傅同意了 ”李师傅说,但是因为张深寺很忙,很难见面,而且有很多次要跑空 有时候遇到,教学时间短,只能和别人一起学习武术练习后,回去继续琢磨

在穿过山脊救出一个女孩后,她意识到练习武术不仅可以锻炼身体,更重要的是,可以帮助别人。

1965年夏天,下了几天大雨,暑假期间,李师傅利用雨后的好天气,在山脊上练习武术。 “当时,水闸正在打开排水。当前形势相对紧迫。我看见两个和我同龄的孩子在庐江边玩耍。突然,他们中的一个掉进了庐江。 当时,他不假思索地跳入水中救人。 ”李师傅笑着说道,要不是练武术,也没有这样的勇气

这次营救事件后,李师傅意识到武术不仅能提高他的身体素质,更重要的是能帮助别人 从那以后,他学习武术的决心变得越来越坚定。 文化大革命后,张师傅回到上海,开始在家里思考日常事务。 后来,当光盘上市时,他通过再次观看来学习。

2004年,在柴桥街举行的金秋表演中,李师傅的表演赢得了观众的掌声。 “当时,区体协负责人张维森看到我打得很好,推荐我去北仑演出。演出几次后,他推荐我报名参加2005浙江国际传统武术比赛。我没想到会赢得两枚金牌。 ”李师傅兴奋地笑着说,“我获奖时非常高兴。我不敢相信我自己得到了它。我拿起证书,看了一遍又一遍。 “

李师傅的名气越来越大,教授居民武术是强制性的。

当李师傅获奖的消息传开后,邻居们跟着他学武术,络绎不绝。李师傅欣然承诺并提供免费教学和越来越多的学徒,最小的6岁,最大的68岁。 从那以后,他的大门几乎成了训练场。

2005年,鲁南社区了解到这种情况后,申请成立柴桥武术队(即区武术协会分会),并邀请李师傅担任武术顾问。

李师傅告诉记者,当我还是个孩子的时候,我没有把武术当成我的梦想,而是当成我的爱好。 现在,他被肖春滨海国际学校聘为武术教师,注定与武术有着不解之缘。

-关闭窗口--