为“双城”发展战略开好局起好步

  • 日期:12-05
  • 点击:(1862)


(记者陈张坤)1月8日下午,市委常委、区委书记梁群带领发展改革、经济环保部门和肖春街、小岗街相关负责人开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,并实地考察企业发展情况。 他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,发扬“酒保”精神,以问题为导向,努力解决企业生产经营中的各种问题,实现经济平稳较快发展,迈出建设现代化港口城市和国际沿海城市的良好步伐。

梁群首先来到位于肖春的宁波新泰机械有限公司,参观企业展厅,了解企业的生产、经营、研发情况。 新泰机械是上市公司石民集团的子公司。自2007年以来,该公司的三大类汽车车身装饰、车身装饰和金属结构部件一直在国内市场份额中排名第一。 当得知企业订单充足时,梁群表示,他希望企业今年能充分利用自己的力量增产,为北仑的经济发展做出应有的贡献。 针对企业遇到的环境保护问题,梁群要求有关部门尽快组织专家评审,尽快解决和实施。

后来,梁群来到北发集团参观考察文字车间、柔性生产线、测试中心和产品展厅,听取企业领导对文化产业创新综合体建设的介绍。 经过多年的发展,北发集团已经成为中国最大的笔类产品制造商,并形成了稳定成熟的全球销售网络。 2018年,企业产值、利润和纳税均实现良好增长。 梁群充分认识到北发由单一外贸制造企业向文创综合体的转型,希望企业进一步加快新园区的建成和运营,加大产品研发和设计力度,带动区域性文创企业的创新和发展。

梁群在研究中指出,刚刚召开的八届六中全会通过了《中共宁波市北仑区委关于实施“双城”发展战略的决定》 北仑站在一个新的历史位置上,踏上了一段新的旅程,正竭尽全力建设一座面向港口的现代化智慧城市和一座国际化的沿海美丽城市。积极推进“青春北仑”、“数字北仑”、“美丽北仑”建设,增强北仑城市的活力、力量和魅力,为企业发展带来多重效益。希望广大企业家和员工踊跃参与“双城”发展战略 同时,充分发挥自身优势,为北仑的发展引进更多好的平台和项目。

梁群强调,私营经济在促进区域经济和社会发展方面发挥了重要作用。 历届区委员会和政府都非常重视民营经济的发展。 各级各部门要把“三个服务”作为“大学习、大研究、大实施”活动的具体出发点和“服务求实效”的重要载体,努力做好“酒保”,深入企业,提供准确的帮助,切实有效地处理好企业反映的问题,推动企业做大做强。

编者:黎家伟手稿来源: