教育空间“变形”带来不一样的寒假

  • 日期:12-03
  • 点击:(752)


新华社北京1月29日电(记者胡浩)湖南湘潭市一名高中生凌星(音译)每年寒假都会穿梭于各种课外班级之间,今年寒假他不用那么匆忙。英语补习班改为网上学习后,凌星不仅会有更多的时间休息,还能根据自己的兴趣收听大学的“大规模开放网上课程”。

近年来,远程教育和网络教育在我国越来越繁荣。过去,教师、黑板和学生宿舍的教学模式变得更加方便和灵活。

2016 《中国互联网教育行业趋势报告》显示,中国网络教育产业继续保持每年33.5%的稳定高增长率,在行业中排名第三,仅次于信息服务业和电子商务行业。 据估计,2017年网络教育产业的总营业额将超过2000亿元。 在每个细分市场中,高等教育、职业教育和语言培训分别占前三名。

根据国民教育发展第十三个五年计划,中国今后将继续推进“三通两平台”的建设和应用,推动数字教育资源的全面开放和共享。 为教育发展落后地区和特殊群体提供公益性数字教育资源服务。 加快教育大数据的建设和开放共享 发展现代远程教育和网络教育,实施“互联网+教育培训”行动,支持“互联网+教育”教学新模式,发展“互联网+教育”服务新模式

“网络教育是一种基于网络的教学方法。它是一种通过应用信息技术和互联网技术进行内容传播和快速学习的方法。这是对传统教育形式和模式的创新。 “中国人民政治协商会议湖南省委员会委员李馨雨认为,由于网络教育打破了传统教学的时间限制空它可以推动网络教育向更广泛的领域扩展,如网络教育支持、精确扶贫、通过互联网发布“数字红利”,从而“网络红利”可以惠及更多人。