西班牙财政部长卡尔维诺宣布退出竞选IMF总裁

  • 日期:08-12
  • 点击:(918)


?

新浪美国股票8月2日,西班牙财政部长纳迪亚卡尔维诺宣布退出国际货币基金组织总裁大选。欧盟的国际货币基金组织候选人名单缩短为三个。

a884-iatixpk5005872.jpg

欧盟国家将于周五投票支持国际货币基金组织总裁候选人。两位候选人已经退出选举,但差异可能会推迟解决方案。

目前的候选人包括荷兰的Jeroen Dijsselbloem,芬兰中央银行行长Olli Rehn和世界银行现任首席执行官Kristalina Georgieva。

西班牙财政部长卡尔维诺周五在欧盟28个国家进行第一轮投票后退出选举。葡萄牙和现任欧元集团主席马里奥森特诺周四退出大选。

根据一份文件,英国反对现在选择候选人的计划,称“时机尚未成熟”,伦敦没有足够的时间提出自己的候选人。

总部设在华盛顿的国际货币基金组织(IMF)总统候选人可能会持续到9月6日。法国财政部长Bruno Lemel将领导选拔进程。

国际货币基金组织(IMF)主席一直是欧洲人。因此,此时此刻,所有欧洲国家都在努力,并希望找到一个共识候选人。

当地时间7月2日,拉加德被欧洲理事会提名为欧洲央行行长。 16日,国际货币基金组织(IMF)官方网站发布了拉加德总统的辞职声明。拉加德表示,他已向国际货币基金组织董事会提交辞职信,并将于今年9月12日生效。在声明中,她还确认她将担任欧洲中央银行行长。

国际货币基金组织董事会表示,国际货币基金组织总裁应该对国际货币基金组织的运作方式有充分的了解,对多边组织作出承诺,并成为有效的沟通者。所有三名欧洲候选人都有资格。

Dissel Blom领导欧元区摆脱债务危机,并协调希腊,塞浦路斯和西班牙银行与国际货币基金组织的救助。不过,他赞成实施南欧经济增长的经济紧缩政策,并对希腊等南欧国家采取强硬立场。

现年65岁的Kristalina Georgieva曾在世界银行工作多年,她的当选可能迫使国际货币基金组织修改规则。国际货币基金组织的规则规定,总经理的任命必须在65岁以下,不得超过70岁。

Rennes芬兰银行雷恩总裁在欧盟委员会和芬兰中央银行担任高级经济职位。

候选人的选择可能需要进行新一轮的投票。

葡萄牙财政部长兼欧洲集团主席马里奥森特诺(MárioCenteno)是其中一位有力的候选人,他宣布暂时退出大选。 Centeno还表示,如果欧盟国家未能达成协议或在此次投票中没有人赢得多数票,他将重新加入选举。

在向法国提交的一份报告中,伦敦表示,英国人没有选择候选人的原因是因为选择合适的候选人为时已晚。由鲍里斯约翰逊领导的新英国政府上周成立。

主编:覃肄灵