女生转行学IT,真实情况到底是怎么样的呢

  • 日期:07-25
  • 点击:(1888)


随着互联网的快速发展,越来越多的人开始转向IT,当然还有一些小仙女。然而,在考虑改变职业生涯时,我忍不住打鼓:女孩难以转向IT吗?他们可以学习吗?未来很多公司都不想要女孩吗?等一些问题。今天,小编将分析女孩转向IT,真实情况是什么?

68adefcab4b044deba119ffd3fa8eebc

前公司同事喜欢,她不想成为她余生的前台,每天都要做一些琐碎的事情。因此,为了改变她的职业选择,她选择了很多专业,最后选择了IT。现在她已经关闭了半年的IT培训,现在她的工资可以达到15k,实现了她的财富自由。举个例子并不是说女孩必须转向IT,而是改变职业是改变生活的旅程。

事实上,改变职业很难吗?必须有!但这种困难不仅适用于女孩,也适用于所有想要改变职业的人。至于女孩的逻辑思维能力不如男孩那么好,我担心我学不好IT,我不用担心。任何了解互联网历史的人都知道第一批程序员是女性。在互联网发展的过程中,妇女做出了不可磨灭的贡献,并为这一职业做出了贡献。

那么对于女孩来说,转换到IT时需要考虑什么?

首先,我仍然对是否真的想要学习IT感兴趣。程序员是技术工作。他们可以在没有耳光的情况下学好。他们需要务实和持久。他们需要能够经受住磨练才能认真学习和训练。因此,如果只是脑热的一刻,就很难坚持下去。

其次,选择学习方向。 IT行业中有许多子部门,如软件开发,测试,数据库管理,UI等。涉及的具体工作不同,相应的要求也不同。例如,测试,相对来说,这个技术要求不是太高,当然,它还需要测试相关知识,但它需要细致而细致的从业者。从这个角度来看,女孩有更多的优势。

因此,如果您想切换到IT行业的姐妹,如果您考虑一下,您将尝试更改它。不要让眉毛,一个优秀的程序员与性别没有多大关系,只与你的努力程度有关!