分类培育促企业提档升级

  • 日期:12-05
  • 点击:(1092)


(记者廖李俊通讯员朱力)近日,记者从区市场监督局了解到,到目前为止,我区已将辖区内共1600家企业列为培育目标,并已将其档案录入小微企业梯度培育银行,其中创业企业1173家,成长型企业284家,龙头企业142家。

建立小微企业梯度培育银行是推进“小微企业三年发展计划”的基础工作 自去年以来,区市场监督管理局已将其纳入"小微企业三年增长计划"的重点工作。根据突出重点、分层分类、分阶段培育的原则,区市场监督管理局在现代小微企业云平台基础上,建立了小微企业梯度培育银行,为我区小微企业培育、成长和升级建立了有效的工作机制和平台,促进了我区小微企业的提升和成长。

记者了解到,该局已通过云平台为小微企业组织了各级街道的登记和设立(不到2年,注册资金不到500万元;成立2年以上,注册资本不足1000万元人民币。成立2年后注册资本在2000万元以下的省内七大重点产业和文化创意产业小微企业名单,企业初选将通过该平台进行全面筛选。 “注册地、商业环境、创业团队等都是我们选择的内容。 ”相关局的负责人说道

同时,结合年度重点推广中小企业名单、省级推荐中小高成长科技企业名单以及区科技局、经济信息局等相关部门提供的上市企业名单,我局选择了一批符合入选标准的中小微企业作为培育对象。

”入选培育银行的小微企业将被置于不同的类别,并将采用不同的培育方法来制定个性化的援助措施。 据负责人介绍,初创企业主要在准入环节获得便利服务,有助于了解初创企业的优惠政策。对于成长型企业,鼓励企业创建自己的注册商标和品牌,培育企业积累的信用资源;另一方面,龙头企业将扩大视野,拓宽融资渠道,通过宣传等手段鼓励企业做大做强。

小微企业梯度培育图书馆开辟了企业的上升通道 蓝润能源科技有限公司位于百丰,是一家经营润滑油基础油、工业、船舶、润滑脂、防冻剂和金属加工油的企业,是我区小微企业梯度培养库的典型代表 去年之前,它的年销售额只有1000万元。经过两年的培育,今年的销售额已经达到近1亿元。 公司被推荐为浙江省“小微企业成长之星”。

“像蓝润这样的企业发展迅速。我们的使命是全面服务企业,在国内提供政策解释等服务,帮助企业进行人才交流和培训,通过多种渠道帮助企业更好更快地发展。 ”相关局的负责人说道

近年来,为了促进小微企业的成长,该局不仅为国内企业提供服务,还经常提供“团体”咨询服务。 不久前,小型和微型企业区域办事处为压铸等小型和微型企业联合组织了一次政策简报会。共有50名小型和微型企业的代表参加了这次活动。他们在现场为企业解释政策的细节,使政策得到宣传、实施和落实到位,促进政策的及时执行。

编辑:

俞夏乔

作者来源: