家居水管如何安装 水管安装注意事项介绍

  • 日期:09-06
  • 点击:(778)


[安装水管的注意事项]

一,水管安装过程

1.水管和配件进入现场后,将由业主和工人接受。水管应尽可能选择品牌材料,但要注意假冒产品。如果您有防伪标记,可以通过电话查看。不要忘记检查产品的证书。

2,冷热水管道安装应保持冷热,冷却,间距不小于30mm。用铅笔设置上下金属管夹的位置。两点之间的距离不小于800mm,然后用电锤在定位点钻孔。

3.拧紧金属管卡。在将木楔钉入孔中,然后将金属管夹钉在木楔上后,必须将螺钉拧紧到木楔中以防止松动。

4.根据测量的尺寸进行热熔。温度控制在260℃。如果温度太高,管壁会因热变形而变形。热熔后,水管和管头将快速连接5-7秒,以确保熔接环的紧密结合。

5.将连接好的水管放在机架上,用螺丝刀逐个拧紧管夹。请注意,拐角是力点,喷嘴必须牢固拧紧。阀门应安装在正确的位置并平放(以计算瓷砖的厚度),以便于使用和维护。

6.所有插头都是密封的。使用压力测试泵测量水压8-10mpa。半小时后,看看压力表。正常情况是水压下降0.05mpa,这是合格的。如果失败,则管道可能存在问题或管道连接存在泄漏。

7.将原料胶带缠绕在插头上以防止漏水,然后拧紧插头。嵌入墙壁和地板的管道应采用防腐处理,并用水泥砂浆保护。 9最后,业主或主管应检查整个水管的铺设情况,水管铺设应水平和垂直。热水管和冷水管之间的间隔是否达到标准且没有泄漏。

二,水管安装注意事项

1.计算大概数量

在安装水管之前,估计材料的数量,然后购买材料以避免材料被或多或少地购买,导致浪费或缺少影响安装过程的材料。

2.使用新的水管

如果是二手房或旧房改造,旧水管经常损坏。不要犹豫,改变新的。安装水管后,有些部件更换不方便,为安全起见,更换新的水管。

3.检查水管和配件

在安装之前,检查水管及其各种附件,看是否有任何问题,如损坏或泄漏。水管和配件之间的连接必须正确牢固。连接完成后,可以毫无问题地进行测试。

水管安装注意事项

4.水管趋势

建议水管最安全。主要原因是水道改造主要采取暗管,水的特点是水流下来。如果管道进入地下,很难及时发现漏水。只有当水淹没山体或地板变形并泄漏到楼下时,才会发现漏水,并且由于埋地水管很难发现泄漏。在这个时候,巨大的损失是无法弥补的,甚至严重影响了友好的邻里关系;如果水管上升,更换时可能会花费更多,但作为长期投资,这是值得的。当水管到达顶部时,即使泄漏,也能及时发现,易于检修,损失小。

5.安装后测试

安装后必须进行增压测试。加压试验一般在1.5倍水压下进行,试验期间不应有漏水。

简单的测试方法下,但不完全可行。

1)关闭水管的主阀。 (即水表前面的水管开关)

2)打开房间里的水龙头20分钟,确保没有水滴后所有的水龙头都关闭。

3)关闭马桶水箱和洗衣机等储水功能的进水开关。

4)打开主管阀。

5)打开主阀后检查水表20分钟,包括缓慢移动。如果有走路,它就会泄漏。如果你不走动,可能没问题。 (如果水表有问题或水管有轻微渗透,可能难以确定。)因此,建议在施工后进行水压试验,一般为8公斤,20-30分钟。

6,画一张水图

水管安装完成后,应绘制房间的水图,便于维护和维修。

三,水管安装规范

1.在规定的冷却时间内,新焊接的接头可以校正,可以少量旋转,但在冷却后,严禁强行纠正。注意:连接的管道和配件不应倾斜。它应该基本上是水平和垂直的,以避免安装水龙头时角度错误,并且不能正常安装。

2.严禁在规定的冷却时间内对新加工的接头施加外力。

3.当使用带有金属螺纹的PP-R接头时,必须将白色原料带紧密密封,以避免螺纹漏水。如下图所示;

4.当用金属螺纹拧紧PP-R管接头时,管道可能会破碎,水可能会泄漏。注意适度的力量

5.使用专业管夹进行固定时,请勿使用挂钩以防止损坏水管并缩短水管的使用寿命。冷水管与管道之间的距离为50±5cm,热水管与管道之间的距离为35±5cm。如果管卡不在位,水管将会摇晃并产生噪音。

6,水管应水平,垂直(在水槽垂直的前提下),避免水管硬拉或扭曲,导致出水口与墙面不平行,影响外观和安装混合龙头。

7.水路改建时,应注意安装电热水器,水龙头等安装电热水器,水龙头等四点:

1)保证15厘米的间距(现在大多数电热水器,水龙头,热水和热水相距15厘米,有些是10厘米);

2)冷水和热水上的水管高度一致;

3)水管垂直壁上的冷水和热水,墙面瓷砖也应注意不要让瓦工摆脱它(如果不是垂直的,之后安装会很困难);

4)冷热水上的水管应在墙上方两厘米处。铺设墙砖时,应要求砌砖工确保墙砖和水管喷嘴处于同一水平。如果尺寸不合适,将来安装电热水器,水龙头等。您很可能需要购买额外的软管夹,内部电线和其他连接器才能完成安装。管道安装后,注意成品的保护。地面上的水管应用水泥和黄沙压平,以避免直接压脚或重压。

移动百度

——