拐点到了!阿里云:今年是传统IT向云计算全面转移分水岭

  • 日期:09-02
  • 点击:(1290)


0?fmt=jpg&size=25&h=307&w=600&ppv=1

峰会现场。

7月25日,阿里云峰上海站开通。在会上,阿里巴巴云智能总裁张剑锋表示,今年是从传统IT到云计算的分水岭。 “云的转折点已经到来!”

张剑峰在题为“全云计算”的主题演讲中表示,云计算作为一种新兴技术,在过去十年中经历了传统IT的发展,并在关键技术和应用上实现了对传统IT的全面超越。秤。数据,AIOT和移动技术正在引领时代。

“综合云是不可避免的时代,今年是一个非常重要的转折点。”张剑锋说。

张剑锋说,从2019年起,云服务提供商购买的IT基础设施首次超过线下采购,首次超过50%。这意味着云已成为主流的IT基础架构,未来将出现爆炸式增长。达到这个规模后,IT设施的成本将大大降低。

降低成本有两个因素。张剑锋介绍说,首先,它更加集约化,许多分散的IT设施已经融为一体,包括组件和网络的优化,这导致了成本的自然下降。其次,利用率有所提高。在大数据平台上,阿里巴巴拥有10万台服务器,利用率可达70%。传统的计算机房难以实现如此高的利用率。

除了基础架构的变化外,云服务还包括更稳定,更安全,更高效的功能。在现场,张剑锋分享了一组人物。云后,综合成本下降了一半,稳定性提高了10倍,安全性提高了50倍。张剑锋介绍说,今天的大部分创新都是云+大数据+智能网+移动,这些新技术的结合。

会上,张剑锋介绍了阿里云的“四张牌”:飞天云操作系统,飞天大数据平台,阿里巴巴双中台和智联AioT,帮助政府和企业客户进入全云时代。

其中,飞天是中国唯一自行开发的云操作系统,在全球200多个国家和地区为数百万客户提供服务,为全球200多个国家和地区的数百万客户提供服务,其中包括80%的中国科技公司和超过一半的上市公司。 2017年,他获得了中国电子学会16年来唯一颁发的科技进步奖特别奖。飞天大数据平台是目前中国最大的计算平台,可扩展到100,000个计算集群。它创造了四项海量数据排序的世界纪录。支持阿里巴巴经济的全球数据存储和计算,单日数据处理超过600PB。

在会议上,全球最大的CRM软件服务提供商Salesforce也宣布与阿里巴巴达成战略合作,整合阿里云,为企业客户提供服务和支持。