省调研组调研三亚重点项目进展情况

  • 日期:12-29
  • 点击:(1474)


省级研究小组调查了三亚重点项目的进展,强调“项目建设”应以三亚交通基础设施的整合为基础。

海南日报,三亚,8月19日(记者王培霖)-18日至19日,省委常委、常务副省长毛朝峰带领研究小组对三亚重点项目进行研究,并召开论坛解决项目进展中存在的问题。 省计委、省发改委、省交通厅、省国土资源厅、省生态环境保护厅、三亚市委、市政府等相关单位的官员参加了调研和讨论

调研小组实地考察了G223国道海棠湾至亚龙湾扩建工程、亚龙湾第二航道工程、天涯区阳光海岸棚改造工程、南山旅游基础设施工程、南山港等项目。

在每个项目现场,研究小组听取项目建造者的现场报告,以了解项目进度中存在的问题 在座谈会上,研究小组共同协商,当场解决各种项目进展中的困难,并给予指导。 研究小组表示,南山区项目应该把交通基础设施放在一个非常重要的位置,这样交通连接就可以形成人流。

毛朝峰强调,三亚的所有重点项目都应以大三亚旅游经济圈交通基础设施的整合为基础。 全省土地审批制度应逐步完善。对于没有完全掌握和不符合工业发展的项目,最好不要这样做。 在港口建设过程中,要严格控制海岸线资源的占用,坚持资源共享的理念,使企业、政府和社会的利益最大化,既能节约成本,产生最大效益,又能降低消耗。 南山新港区建设规划应考虑与老港区的功能组合,提高新港区建设的现代化水平,严格控制业主码头,坚决禁止私人码头建设。 棚户区改造应以提升城市品位、改善城市环境、提升城市功能、提高公共服务能力为主题。 三亚的城市建设应把交通作为一项特殊工程与城市规划相结合,引入新的发展理念,提升三亚旅游经济圈的现代化水平。

在一键通微信

我的帖子栏