中共中央办公厅 国务院办公厅 中央军委办公厅印发《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》

  • 日期:10-09
  • 点击:(1627)


?

中央电视台新闻网(新闻网):习近平总书记最近对烈士陵园的保护设施作了重要批示,强调要加强烈士陵园的规划,建设,维修,管理和维护。为了彻底贯彻就职典礼秘书长金平先生的重要指示精神,努力促进烈士纪念馆设施的保护和管理,中共中央办公厅,办公厅国务院和中央军事委员会办公厅最近发布了《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》。

《工作方案》是用于保护和管理烈士纪念设施的纲领性文件。它阐明了烈士纪念设施保护管理的目标和任务。拟规划和建设烈士纪念馆,完善促进英雄精神红色教育基地的体系,修复和保护烈士纪念馆。要营造壮烈的英雄气息的社会氛围,管理和维护烈士纪念馆的设施,形成规范,完整的组织保障管理体系。

《工作方案》很明显,有必要加强对强大纪念设施的保护。按照统筹安排和长远看待的原则,必须加强对纪念馆设施的保护和保护,加强领导体制和机制,完善政策法规,组织实施升级改造工程,并不断完善。的设施。设备齐全,服务能力增强;优化展览内容,创新展览方法,提高整体效率。

《工作方案》强调有必要完善制度体系和组织保障,加强组织领导,建立以退役军务司为首的工作机制,积极与有关单位合作,广泛参与社会;实施《英雄烈士保护法》,完善法律法规体系。促进烈士纪念设施的规划和建设的制度化,规范化和专业化;加强队伍建设,引入志愿服务,鼓励退伍军人,烈士家属,专家,学者和青年学生积极参与烈士纪念馆的口译和秩序维护;社会参与机制坚持政府主导,多元化投资,积极倡导鼓励企业,社会团体和个人为to难者纪念馆的修复和保护提供捐赠和支持。

标签: