50岁以后最高级的活法:遇到烂人不计较,碰到破事别纠缠

  • 日期:09-04
  • 点击:(1248)


生活是一团琐事,令人愉悦的喜悦,倾泻出悲伤。

通过生活来看并不容易。透视并不容易。

生命很短暂,没有必要过多关心生活。如果你不明白,你就不会理解。有些人无法猜测他们是否猜不出来。有些人无法弄明白。

50岁以后,我想幸福地生活,记住:如果遇到一个坏人,就不要在意它。

与腐烂的人相比,有十到九个损失。

我看过一个外国新闻。

一对年轻夫妇,周末预约去餐厅吃饭。

然而,他不小心碰到了酒店入口处的酒鬼。酒鬼是个臭鼬,他的话语难以形容。

这两个年轻人不甘示弱,醉酒理论也起来了。

谁知道酒鬼突然冲进厨房,掏出刀子,为女人,一颗心脏,一颗脾脏砸碎了刀.女人堕入了血泊。

然后,他挥动一把菜刀追杀那名男子,导致该男子受重伤。

如果警察没有及时到达控制酒鬼,后果将更加严重。

在短短几分钟内,两名年轻人死亡和受伤,人们都感到惋惜。

你为什么关心坏人?

事实上,这个问题和绅士不像小人一样打架:

这位绅士讲道德,恶人说势利;这位绅士喜欢谈论正义,反派总是说执政;这位绅士的言行一致,反派傲慢而有罪;这位绅士诚实地做事,坏人伪造;绅士明亮开放,反派是投机的。

据说当人们无耻时,人们立于不败之地。

腐烂的人没有底线。如果你必须与腐烂的人纠缠在一起,那么只有两个结果。

首先,如果你想要底线,你将失去战争。

其次,你放弃了底线,成为一个腐烂的人。

正如尼采在《善恶的彼岸》中所说的:与龙的战斗太久了,它们自己变成了龙。如果你凝视深渊太久,深渊会凝视回来。

因此,你和腐烂的人,大部分都是迷失了。

中国有两个古老的谚语。

第一句话是:秀才遇到士兵,没有理由说。

第二句话是:青蛙不能说海,夏天的昆虫不会说冰。

很多时候,有些人无法用它们来推理。因为你会发现,即使你努力工作,你也可能无法说清楚。

因为人的水平存在,每个人的洞察力水平也不同。

俗话说,不要和疯子吵架,因为在争吵结束时,没有人会责怪疯子,相反,其他人会把你视为疯子。

毕竟,一个正常的人,谁会闲着蛋疼和疯子吵架?

如果狗咬你,你会咬回来吗?

孟子说:“先生们不要站在危险的墙壁下。”

如果你把猫和鱼放在一起,猫就会吃鱼。这不是猫的错,这是你的错。

因为你知道猫吃鱼是很自然的,但你不会采取预防措施。

同样地,如果你知道这个人是腐烂的,你必须和他一起出去。出错是你的错。

如果你向不相信的人借钱,你应该准备为此付钱。

为了与自私的人合作开展业务,我们必须准备好被出售。

当你爱上一个喜欢新人和讨厌旧人的人时,你必须准备好被抛弃。

如果你不想受到伤害,你应该避免在你的生活中遇到你性格问题的人。

面对腐烂的人,应对的最好方法是不要纠缠和隐藏。

纠结于坏事,伤害他人。

一位曾听过右手残疾的中年男子告诉我他年轻时的故事。

他年轻的时候去了一家工厂工作。当他早上起床时,他发现他的公文包被他的儿子扔在地上,而且很脏。他的妻子在旁边。

他没有打败一场战斗,殴打他的儿子,玷污了他的妻子,最后两人争吵不休。

现在等到一天结束已经太晚了。当他没有时间吃饭时,他开车上班。

结果,路上的交通堵塞使他迟到了几分钟,并被扣留了一个月的全员出勤奖。

当他工作时,他心不在焉,他想的越多,他就越想到早上休息。

通过这种方式,他没有注意到机器正在慢慢接近他的右手,只有一次哀悼,他的右手的所有三根手指都被机器切断了。

法国启蒙思想家伏尔泰说:“这不是遥远的山脉,而是鞋子里的沙子让人疲惫。”

在现实生活中,这是一个真正影响人们情绪的小事。

例如,没有捕获的火车,丢失的钥匙,甚至恶劣的天气.

如果你总是纠缠在这些破碎的东西中,你在哪里有时间和精力去享受生活的美丽?

纠结于破碎的东西不仅会拖延重要的事情,还会因为小损失而导致一系列不必要的麻烦,而且很难感恩和疲惫。

一个笑话,当你第一次听到时,你可能会笑!

我第二次听到,可能仍有一点兴趣;

但我第三次听到它,应该没有感觉。

既然你不笑为同一个笑话,但为什么,但总是一样的东西,并反复纠缠?

过去发生了什么,不能改变或删除吗?你为什么总是被卷入其中?

生活的烦恼不是由外界强加给你的,而是由你的内心产生的。没有人在困扰你,但你在寻找麻烦。

让过去有一个新的开始。

周国平说生活必须有一个较弱的智慧。

那些拥有大智慧的人永远不会受到腐烂的人的诱惑,也不会被坏事纠缠在一起。

在生活的世界里,它就像一个旅行者。

生活起伏是司空见惯的,生活质量是压倒性的。

你不能改变坏事的结局,你不能改变坏人的性格,然后改变你的心态。

面对腐烂的人,愤怒和纠缠没有帮助,最好是笑和传递,与生活握手。

当你遇到一个坏人时,不要在乎它。如果你遇到破碎的东西,不要纠缠它,它是最先进的生活方法。