温州大建大美世纪公园

  • 日期:08-12
  • 点击:(1600)


世纪公园与北部的世纪广场相连。世纪广场被誉为温州的标志性建筑。世纪公园毗邻它。为了形成一个完整的命名系统,它被称为世纪公园。

9d22426d7bee1ce5d2c79a6f5abc3fbd.jpeg

温州历史悠久。自春秋以来,它被称为“东夷国”。东朔州是温州历史记录的开端。它对温州产生了深远的影响。从那时起,温州的品牌就是“瓯”。这一点反映在世纪公园景点的名称,如桥梁,爱情和海洋。

e774f6e8ad2f2520623e9b845f0b7cf4.jpeg

公园分为两个阶段。第一期位于温州大道北段(晋江路至温州大道)。我们现在驻扎的桥梁从北到南长约0.6公里。它从北到南分为城市印象展示区。粤文化区,海滨娱乐观景区,商业文化休闲区。

465cde89adb0381010776eb3eb6e3dcc.jpeg

在此期间,这座桥是以古代树岳文化的神圣陶器为主题建造的,以微拱的形式放置在金河上;瓯情情瓯瓯瓯瓯瓯瓯瓯瓯瓯榕榕榕榕榕榕榕榕榕榕榕榕榕瓯瓯瓯瓯瓯文的感受越多,南方就是镜子水平台,阳光草坪作为链接,意味着韵的千年历史;梯田花田梯田交错,种植不同颜色的花卉和植物,形成一个流动的花带。

d76170732812d72bb403c283ac9026b2.jpeg

公园分为两个阶段。第一期位于温州大道(晋江路 - 温州大道)北侧,二期位于温州大道(温州大道 - 渤海大道)南侧。公园内有南北两个景区,包括燕桥,闽越青,新余广场,金文印,居居海等23个景点。

a236246598441e6ddb9088383c8a57b4.jpeg

中心绿轴区位于城市中轴线的中间部分,从北部的师傅路到南部的渤海大道,东部的唐家桥路,以及西部的惠民路,在滨江商业区和三光地两大亮点。规划总用地面积约3.15平方公里,规划总建筑面积约304万平方米。该区块的总投资估计约为280亿元。街区的拆迁共涉及三个区,三个街道和三个村庄。拆迁量大,面积宽,难度大。村里的情况比较复杂。街区拆迁户数1,540户,拆迁合法面积24.77万平方米。 1628万平方米,征地1300亩,各区2015年完成绿轴200米范围内房屋的拆迁,积极推进宗教场所搬迁。

f74c36a17f53f2c4474b99b09c1dbf49.jpeg

该区块是第一个开展世纪公园建设的区域。世纪公园作为街区的核心工程和景观节点,北与锦江路世纪广场相连,南与渤海大道西连三水遗址相连,东与张寨河相连,西与三友路相连。它长约1.8公里,宽约200米。该地区(包括河道)约34公顷。它由城市投资集团建造。中美研究所负责设计。它于2014年开业,并于2016年9月开业。同年,它被评为温州市“十大最美园”。 2017年,他获得浙江省“优秀园林工程”金奖。

bfd3e888ede441dc9fa5be5f1bdda8c3.jpeg

其独特的夜间照明设计赢得了今年第九届“盛迪?朱荣荣”全国总决赛城市景观银奖,城市景观最佳人气奖,以及温州首个获得“朱荣奖”的项目。 (“朱荣奖”是业内最早,规格最高,最专业的中国灯饰设计活动)

72a2b0787e1c57bd8f3155fbb5e7a498.jpeg

在园区建设的同时,我们还在街区内进行了主要道路网的建设,原三纵三横(师傅路,温州大道,洱海大道;惠民路,福东路) ,唐家桥路)此外,三叶路,岳麓路西段和东路西段已建成通车。

9254cd2708ae9336c4aa6e17431d6f59.jpeg

随着道路网络的不断完善,极大地促进了周边地块的开发建设,提升了经济活力。目前,电信大厦,深蓝国际和恒久大厦等商业写字楼,中粮橡树湾,白金家园,青青家园,君庭灵枢,金东之家,上梅社区,D30,D32等高端住宅楼建在街区。房子地块等。连同我们先后出售给New Hope,Huahong,Dafa以及今年成功出售给万科的8个联合地块的地块,以及计划于2018年出售的三个地块,整个配套设施区域将变得更加完善,近年来基本完成。

第二阶段是从温州大道到渤海大道,从北到南长约1.2公里。它分为三个主题景观:景观和有趣的生态区,时尚的人口休闲区和自然花园观光区。

您可以通过温州大道走进新余广场。这个广场设计为凹陷,有大面积的铺路砖,突出了公园的气质。一些市民表示,广场上的空间很宽,将成为未来举办活动的好地方。

ecd54dd486befc29a5dae536b819a34c.jpeg

温州人善于做生意,他们经常说:“十大温州商人,一个会结算。”人们开玩笑说,温州人是“东方犹太人”。改革开放后,汶上集团宣布,他们已经建立了全国第一个专业市场,桥扣市场,全国第一个农民城市,每个人都可以注意观察渠道上的浮雕,这些都是在西方浮雕方《勇立潮头》反映在它上面。东侧的救济被命名为《敢为人先》,讲述了南怀奇先生晋升晋文铁路的故事。他还希望蒋东宇大厦成为1985年浙江省“第一高楼”。

a06f0bef62097c06c82e3af4efba5957.jpeg

世纪公园最着名的景点是非鸥海。它由温州资深工艺家徐志彤设计。总高度为17.9米,主体直径为12.9米。黄铜,镀锌钢结构。这项工作将福建和越南的古老文化与敢于成为世界第一的温州人的精神相结合。英文字母“O”用来表达“月是明朝的故乡”,体现了温州人对家乡的热爱和反馈精神;波浪的内涵和城市的花茶元素增添了温州的地域文化特色。在雕塑上,99只海鸥漂浮在海面上,回到大海,表达了回到家乡创造荣耀的决心。与此同时,他们表达了“日月同惠”的主题“海洋学习”具有多重含义,如“中国梦”;底座采用方形设计,与主体形成“天然之处”,象征着中国传统文化的精髓。

e1878f86abca5238a97f50ecb288ef07.jpeg

扩张:金国在《山海经》中将温州的地形描述为“海中”,这是最早的“瓯”的书面记录之一。

总的来说,温州世纪公园是一个充满活力,充满活力的公园!