13岁女孩研究发现干手机对儿童听力有损害

  • 日期:08-11
  • 点击:(1055)


来自加拿大1名13岁女孩发表在《儿科和儿童健康杂志》研究表明,儿童不适合使用干手机,因为干手机的噪音会对儿童的听力造成伤害。

大多数公共厕所都配有干手器,可以有效地保存毛巾,纸巾等,还可以起到消毒和杀菌的作用。但这位13岁的女孩来自加拿大卡尔加里,Nora· Keegan发现每次使用干手机时她的耳朵都会尖叫,她注意到许多孩子不想使用干手器,或者当他们使用干手器时,他们会遮住耳朵。

并且干手器出风口的高度大约是孩子的高度,而孩子的耳朵比成人更敏感,所以Nola·当孩子9岁时,决定测试干手器是否会对儿童的听力有害,研究证实了她的假设。

诺拉· Keegan使用专业分贝机测量了艾伯塔省40多个公共厕所烘干机的体积,其中包括不同的高度和型号。

诺拉·科根通过对比分析对手测量的数据,终于发现Xlerator和Airblade两款干手机将对孩子的听力造成最大的伤害。测试数据显示,这两个品牌干燥机的噪音高达110分贝。根据加拿大卫生部的规定,即使玩具的噪音也不得超过100分贝。

诺拉· Keegan认为,干手器的体积比加拿大卫生部关于儿童玩具的规定更大,并且孩子的耳朵已经完全发育,并且由于高度限制和手臂束缚,孩子们更接近干手器。那么噪音造成的危害就会更大。