首发丨联医医疗连续完成A+轮和B轮融资,融资规模超1.1亿元

  • 日期:12-29
  • 点击:(1827)


尤里卡健康(Eureka Health月2日报道称,医疗器械在S2B2C平台出海,联合医疗宣布先后完成了以云起资本、肖春资本和陈星风险投资为首的A+和B轮融资,紧随其后的是英科医疗及其所有老股东,以及银行信贷。融资总额超过1.1亿元。 据联合医疗称,这笔资金将用于进一步改善供应链和数据技术领域,并增加国际市场份额。

早在2016年4月,allied health就从领先的医疗创新和客户创新总部获得了数千万美元的天使轮融资 同年8月,它获得了史明资本、实物基金和陈侗投资共同投资的数百万美元的首轮融资 2017年8月4日,联合医疗完成了一轮数千万元的融资。当时,投资者是银河风险投资公司和天使投资人王刚

据中国海关统计,2017年医疗器械进出口总额为420.6亿美元,同比增长8.09%,超过400亿美元大关。 其中,设备出口扭转2016年下降趋势,呈现温和上升趋势,同比增长5.84%,出口总额217.03亿美元,创历史新高。 数据还显示,2017年,中国对“一带一路”沿线国家的医疗器械出口约占总出口的20%

面对这一市场和政策环境,联合医疗首席执行官王鹏表示:“帮助民族品牌走向一带一路,实现国内医疗器械企业的真正全球化,是一项激动人心但又富有挑战性的任务。” “持续融资的成功也将为联谊医疗未来开拓国际市场、打造全球品牌提供资金支持。

2015年12月29日,联合医疗在北京成立 在这两年的发展过程中,该团队将自己定位为医疗器械领域的“亚马逊”。 据悉,由于医疗器械的专业性和高标准要求,联合医疗选择从自身业务入手,完成团队内的诸多环节,包括供应商选择、质量控制、法律注册、跨国多式联运物流协调、海外和本地仓库、国际结算、地面推广、信息技术系统建设等。

随着自有品牌的建立,联谊医疗逐步与上下游地区3000多家医疗企业建立了联系。 自销售业务开始一年多以来,联合医疗服务的月收入从几十万增加到几千万,利润迅速实现。 团队预计,2018年公司销售额将超过5亿元,在第三方平台服务计划于下半年推出后,GMV也将呈现几何增长。 目前,联合医疗的国内、欧洲等分支机构已经获得了美国食品和药物管理局、欧盟、国际标准化组织和一、二、三类医疗器械的多项资质,基本满足了综合医院和专科诊所的耗材需求

肖春资本的创始合伙人何文表示:“如今,中国在医疗器械制造领域具有全球竞争力,但中国企业在产业链中没有获得足够的价值 “联合医疗正是以此为切入点,利用网络技术使国内制造业与海外客户直接接触,这有助于增加企业产品的附加值。

医疗设备出口往往面临供应链过长的问题,中间环节多,导致终端价格高而制造商利润微薄的局面。 关于联谊医疗创建的在线模式,风险投资公司常务董事黄璐(音译)陈星表示,“除了成本优势,中国制造的医疗器械的质量和产品丰富性也不断得到全球认可。”联谊平台进一步“提高了整个产业链的效率”

据估计,世界上80%的医用耗材制造厂在中国。在产能严重过剩的情况下,中国企业如何实现海外扩张是一个值得思考的问题。 联谊打造的产业链是一个新概念。对于国内供应商和海外经销商的整合,一方面有利于中小经销商获得品种丰富、质量有保证、价格低廉的产品,另一方面也有利于制造商提高利润率、打造品牌。

面对未来,联合医疗CEO王鹏表示,推动中国品牌医疗器械产品走出去,直接与欧洲、美国和一带一路国家竞争,同时进一步优化中间环节,向消费者交付性价比高的医疗器械,这些仍然是“障碍和长期的”,但“它们会实现的”

独家首轮康师傅从陈山基金(Chen Shan Fund A+ round)获得数千万元,将用于医学人工智能

AI+医疗保健的研发,大家都在谈论哪些登陆应用?

跳槽季节?过渡季节?制药公司高管到底有什么变化?

复星医药投资10.3亿建设原料药生产基地,提高产品研发效率

GIIS 2018医药未来领袖峰会:创新助力,医药时代再次开始!

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉

财务报表

注:本文涉及的投融资金额来自企业或相关机构或公共信息。投资和融资金额已尽可能核实为1亿欧元,且未对融资金额进行品牌认可。欢迎各方监督核实。如果融资金额不真实,欢迎您报告为1亿欧元。