5月份70个大中城市房价数据公布 热点调控城市“降温”明显

  • 日期:12-08
  • 点击:(1806)


5月份,70个大中城市公布了房价数据,“热点控制城市的“降温显而易见”,国家统计局6月19日公布的70个大中城市5月份房价统计数据显示,基于当地条件和城市政策的房地产控制政策的效果继续显示出房地产市场稳定和适度下降的迹象。 其中,热点控制城市的“降温”尤为明显。

与4月份相比,5月份70个大中城市中,56个新建商品房价格上涨,比上个月减少2个。九个城市下跌,比上个月多一个。 此外,26个城市的5月环比增长下降,比上个月增加了3个。 有7个城市的二手房价格环比下降,比上个月上升了2个。有30个城市的增长出现下滑,比上个月增加了8个。

值得注意的是热点显然控制着城市的降温。 在四个一线城市中,只有广州的新建商品住宅价格指数上涨0.9%,而上海和北京的房价环比“零增长”,深圳甚至出现环比下降。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,据估计,一线城市新建商品房和二手房价格同比涨幅连续8个月下降,5月份分别比4月份下降2.2%和1.7%。二线城市新建商品住宅和二手房价格同比分别连续6个月和4个月下降,5月份同比分别下降0.8%和0.5%。

5月份,新建商品房价格涨幅超过上月的城市大多是三线城市。 中原地产首席分析师张大伟认为,目前一线和二线城市总体处于停滞或下降趋势。新兴城市基本上都是西部的三线城市和二线城市。 (记者康舒)