嘉楠递交招股书,国内AI企业在国际资本市场攻下关键一城

  • 日期:11-14
  • 点击:(1726)


几天前,国内人工智能芯片公司贾楠向证交会提交了首次公开募股招股说明书,并在纳斯达克上市。 贾楠进军美国股市的成功上市,意味着国内人工智能芯片公司有望成为中国自主知识产权人工智能芯片公司的“人工智能芯片第一”

贾楠是一家旨在向人工智能转型的高科技企业,这也是其招股说明书中的关键词 招股说明书指出,人工智能技术的发展,特别是那些与边缘计算相关的技术,以及人工智能应用中对专用集成电路的接受,对于公司未来产品多样化的成功至关重要。

近年来,贾楠也一直在加强人工智能芯片领域的技术和产品部署:自2013年全球首款专用集成电路区块链设备发布以来,贾楠已经完成了芯片领域24纳米、16纳米和7纳米先进工艺芯片批量生产的技术升级。 旗舰产品Kanzhi K210所代表的产品已经陆续登陆多个领域。 人工智能时代

贾楠平稳过渡的关键在于其技术积累和边缘人工智能场景等自然适应性 同时,这也关系到人工智能芯片在边缘侧场景中的应用潜力:弗罗斯特沙利文(FrostSullivan)预测,到2023年底,聚焦边缘侧的专用集成电路芯片将以15.8%的复合年增长率实现最快的增长

目前,人工智能芯片领域已经有Avida、ARM和谷歌等巨头进入,但股票竞争大多在“云”中进行 在边缘场景中,计算能力和功耗是决定算法能否在设备端高效部署和运行的因素。 随着新型终端智能设备的普及,人工智能芯片正从通用化向专业化转变。 然而,具有更多匹配终端的专用集成电路芯片将成为未来“万物智能联盟”的主流选择 贾楠董事长兼首席执行官张南庚表示:“边缘人工智能市场仍处于蓝海之中,需要企业抓住机遇。”。 这也是贾楠等新富人工智能芯片受到资本市场青睐的原因,有望成为“第一只人工智能芯片股票”

(责任编辑:张洋HN080)