美国业者称犹他州车祸事故暴露旅游市场萧条现状

  • 日期:10-09
  • 点击:(1098)


?

根据美国《世界日报》报告,当地时间9月20日,在美国犹他州的布莱斯峡谷附近发生了严重的车祸。公共汽车事故造成4名中国游客丧生,其余26名乘客丧生。中国游客受到不同程度的伤害。美国宣布这四人死亡来自中国上海。截至目前,重症监护室仍有5人受伤。南加州旅行相关运营商表示,事故正在暴露南亚旅游市场的当前状况。

这次翻车事故的旅游巴士来自南加州的蒙特利公园市,这使得加拿大南部的当地旅游业受到了特别关注。在得知驾驶员是新手之后,许多操作员摇了摇头,叹了口气。

负责调查的国家运输安全委员会官员说,这名司机是第一次被录用,并且是第一个集体旅行的人,在华人社区引起轩然大波。但是,南加州与旅游业相关的运营商表示,该事故暴露了南加拿大旅游市场目前的疲软局面。业务量无法保证,老司机转向,新司机很难招募,经验不足。

在南加州经营旅行社的J先生说,在中国“十一”假期临近的时候,南加州的旅游业可能从八月开始就很忙,现在已经到了九月下旬。也有一些导游和与司机相关的从业人员在家里。许多经验丰富的老司机不得不转行以谋生。有些人在卡车公司和旅行公司之间找工作,有些人则担任共享汽车司机。

他说,当中国旅游业繁荣时,一般的司机会和旅游公司谈条件,也就是说,保证至少一个月的工作超过20天,因为一天的最低收入是150美元,并且至少需要工作20天。它可以使驾驶员赚取3,000美元的基本工资,该工资不受小费和其他部门的限制。但是现在市场上几乎没有公司可以保证这样的工作量,因此,许多经验丰富的驱动程序已经发生了变化。本周,该公司的业务略有改善,并且遇到了找不到老司机的困境。

一位曾经转乘优步的前旅游巴士司机说,新手巴士司机通常不到两年,保险公司不愿意接手。旅游行业担心该团伙的事故,所以不敢找新朋友,尤其是美国和美国的长途,长途旅行,驾驶员的经验非常宝贵,首先要熟悉第二,在不同地区应对不同天气驾驶的能力。但是现在这个行业是如此黯淡,大多数老司机都试图谋生,而阻止许多公交公司招募新公司是无奈的。 (高梓原)