民进党当局推“台独”新课纲 国台办:倒行逆施数典忘祖

  • 日期:10-09
  • 点击:(654)


?

9月11日,中国新闻社针对民进党当局发布的《台湾独立》新课程第11期,国务院台湾事务办公室发言人马晓光11日回应说,中国化”不能打破两岸的历史联系。台湾是中国一部分的事实是不可能改变的。民进党的颠覆行为和遗忘滇朝祖先的行为遭到台湾社会的强烈反对,并将继续受到两岸同胞的更有效遏制和压制。

信息表:国务院台湾事务办公室发言人马晓光。中国新闻社记者张玉社

在今天的例行新闻发布会上,记者问了一些问题。随着台湾高中的开放,根据民进党教育部新课程编写的历史教科书正式投入使用。岛上有舆论认为,这一新课程大纲是“去中国化的”,是教育领域“台湾独立”的体现。发言人有何评论?

马晓光说,民进党当局执政以来,不断推动各种“台独”活动。这一次,他们推出了充满“去中国化”和“台独”内容的新课程,不仅毒害了台湾年轻一代,而且进一步破坏了两岸关系,加剧了两岸对抗。

马晓光强调,两岸同属一个中国,两岸同胞同属中华民族。中国文化教育是任何人都不能剥夺的权利。任何“去中国化”都不能打破两岸的历史联系,也不能改变台湾是中国一部分的事实。民进党扭转滇代行为、忘祖的行动,受到台湾社会的强烈反对,并将继续受到两岸同胞更有效的遏制和压制。