均胜电子上半年营收突破300亿元 全球汽车安全领域市占率已超30%

  • 日期:09-10
  • 点击:(1810)


■记者吴昊

俊盛电子是全球汽车零部件的顶级供应商。自2011年上市以来,该公司通过众多国际兼并和收购迅速扩大其业务和资产规模。 2011年至2018年,公司收入从14.62亿元增加到561.81亿元,总资产从13.69亿元增加到593.2亿元。

8月20日,君盛电子发布2019年半年度报告。公司实现营业收入308.27亿元,同比增长36.20%。归属于上市公司股东的净利润为5.14亿元,比去年同期减少37.41。扣除母亲回报后的净利润为5.72亿元,比上年同期增长25.51%。

俊生电子东米宇开翔《证券日报》记者解释说:“净利润下降主要是由于2018年4月完成收购高田公司的优质资产,其间确认了一些非经常性收入但是在2019年上半年没有这样的非经常性收入。在上半年国内汽车市场整体低迷的情况下,公司通过改善产业布局和开发前瞻性产品取得了良好的效果。“

Joyson Electronics的主要业务分为三个部分,包括汽车安全系统,汽车电子系统,功能部件和组件。在完成对高田优质资产的收购后,公司将其与KSS公司合并为君盛安防系统有限公司(以下简称“Justson Security”),并以整体安全为主体开展车辆安全业务。身体。

目前,汽车安全系统已成为Joyson Electronics最重要的收入来源。 2019年上半年,公司产品实现营业收入238.56亿元,占总收入的78%。

于凯说:“收购高田资产已经改变了公司的基本情况。甚至可以说它改变了全球汽车产业链的现状,使中国公司在全球汽车产业链中享有更高的地位。该公司处于全球汽车安全市场,占比超过30%。“

在谈到公司的下一个发展方向时,于凯坦言:“现阶段的并购已经基本结束。公司下一阶段发展的重点主要是加强核心竞争力。随着公司的进一步发展。整合,安全性能将不断提高。并推广。“

“作为世界领先的汽车主动和被动安全供应商,Joyson Electronics加快了安全产品的智能化步伐,增强了每个产品的电子化程度,为汽车自动驾驶时代做好了充分准备。有能力提供拥有集成智能驾驶舱系统的客户。“于凯说。

俊盛电子表示,未来将利用驾驶舱电子和智能汽车联合业务,与上下游公司广泛合作,提供完整的智能网络驾驶舱解决方案,为智能和联网车辆的发展做出贡献。

截至6月底,Joyson Automotive电子系统业务的新订单超过人民币173亿元(全生命周期)。功能部件业务在分割领域也保持了市场领先地位。据相关业内人士透露:“君盛电子的所有产品均已全面订购,随着订单的不断发布,性能将进一步提升。”

http://www.whgcjx.com/bds9T0H