意政府倒台 美媒:两大极右翼政党斗得不可开交|孔特|民主党

  • 日期:08-30
  • 点击:(698)




内部和外部的麻烦,意大利政府闪电崩溃

[环球时报综合报道]意大利政府自14个月前成立以来一直动荡不安,最终宣布崩溃。据意大利广播电视公司21日报道,意大利总统府新闻办公室发言人表示,马塔雷拉总统周二接受了孔戴总理的辞职,并与政党领导人建立了新的联合政府在周三和周四。咨询。此外,马塔雷拉要求孔蒂在总统府与政党达成协议之前继续领导临时看守政府。

国际社会对意大利可能发生的内部和金融危机深感忧虑。美国《纽约时报》批评意大利政府垮台的根本原因是,两个极右翼党派联盟党和执政联盟的五星体育党的建立有着千丝万缕的联系。在联合政府上台后的14个月里,它一直是欧盟敌人的目标,无视政府的预算限制,妖魔化移民,并对欧洲体系造成恐慌。本月早些时候,46岁的意大利副总理兼内政部长,联盟党领袖萨尔维尼明确表示“无能”和“无所作为”的“沮丧的五星运动”,并称之为提前选举,希望通过新选举由他的联合政府管理。

但现在看来事情还没有像萨尔维尼所期望的那样发展。英国广播公司20日表示,面对政府垮台带来的政治危机,“五星运动”已开始与长期敌对的左翼政党 - 意大利民主党进行接触派对。双方都认为萨尔维尼是最大的政治敌人。意大利民主党领导人和前总理伦齐一直在批评传播仇恨和假新闻的“五星级运动”。他从未说过他会配合它。现在他改变了语气,并表示愿意放弃对“五星运动”成员的人身攻击。希望通过合作,建立一个中立的,亲欧洲的联合政府。

欧洲新闻频道20日报道,一段时间以来,意大利经济持续增长为零,青年失业率居高不下,公共债务高达2.3万亿欧元,相当于意大利年度的130%以上经济产出,在欧盟。内陆仅次于希腊。在这种背景下,萨利尼借用公众对新高速铁路项目的不满作为推翻执政联盟的借口。因此,周二,孔蒂试图站在议会一边,而萨尔维尼的防守联盟正在进行“政治投机”,并希望“掌握权力”。萨尔维尼和五星运动党领袖路易吉迪毛说,他们并不害怕参加大选。 (甄翔)

意大利总理孔蒂辞职

主编:张申