陈雨露:继续深入推动区域金融改革各项工作

  • 日期:08-12
  • 点击:(1808)


?

“金融时报”

记者李国辉

北京时间8月5日电,记者李国辉报道,国务院第58次常务会议部署了深化区域金融改革试点,提高了金融服务改革开放和服务实体经济的能力。中国人民银行副行长陈玉露在今天召开的国务院政策简报会上说,根据党中央,国务院,中国人民银行和有关部门的决策安排。重点关注金融供给方面的结构改革,牢牢把握五个新的发展观。区域金融改革试点工作有针对性地进行,包括东部沿海地区的发达地区,中部的工业化地区,西部欠发达地区,民族和边疆地区,覆盖农村和小微 - 包容性金融,绿色金融和科学技术。为建设自由贸易试验区提供财政和财政支持。总的来说,这些试点取得了积极成果,并为全球共性问题探讨了一些有用的经验和做法。

陈玉露表示,下一步,中国人民银行将积极贯彻党中央,国务院的精神,继续推进区域金融改革工作。

一是坚持区域金融改革试点服务宏观经济总体政策,并根据宏观经济政策要求,综合运用多种工具,进一步探索降低企业融资成本的有效途径,特别是私营企业,小微企业以及高质量的汇辉金融,绿色金融和技术金融改革的科技企业,促进了供给侧结构性改革的深化和国民经济的高质量发展。

二是与时俱进,协调推进区域金融改革和创新试点工作。在上海国际金融中心建设和长三角地区高质量一体化等重大区域发展战略的资金支持下,区域金融改革将支持农村振兴战略,重点关注金融业高水平的开放起来和金融技术的发展和监督。提前先试试。

第三,更加注重压缩地方责任,更加注重总结试点地区的良好经验和良好做法,加快已经形成的可再生经验。同时,要更加注重预防和化解区域金融风险。

四是建立区域金融改革工作机制的动态调整。对于试验期已到期并成功达到试验目标的试验区,有必要及时结束试点。继续深入探索所必需的测试区域必须基于第三方科学评估。动态调整试点任务,形成“有进退”的良性工作机制。

主编:张国帅