美国务卿称特朗普有意选举前缩减驻阿富汗美军人数

  • 日期:08-06
  • 点击:(1673)


?

美国国务卿迈克庞培29日表示,唐纳德特朗普总统打算在下一届总统选举中减少驻扎在阿富汗的美军人数,即到2020年11月。

庞培此前曾与阿富汗总统阿什拉夫加尼谈过,双方同意“加快努力”结束阿富汗战争。

[收到“命令”]

Pompeo参加了华盛顿特区经济俱乐部的一次活动,并被问及特朗普是否打算在大选之前减少驻阿富汗的美军。他回答说:“这是我从美国总统那里得到的命令。”

庞培说,特朗普的意思非常明确,“结束无休止的战争并减少驻军。”

在Pompeo看来,减少驻军不仅是美国的目标,而且美国希望整个地区的“作战需求”能够减少。

在基地组织于2001年9月11日袭击之后,美国发动了阿富汗战争,推翻了阿富汗塔利班政权,并于2014年底结束了其行动。

路透社报道称,美国军方撤军的发布时间表引发了一种猜测,即美国准备与塔利班达成协议,在明年大选之前撤回至少部分美军。

此外,Pompeo宣布的时机是“微妙的”。美国正准备与塔利班展开新一轮对话。在这个时候,很明显,美国“蘸牌”似乎损害了美国的议价筹码。

[求求省钱]】

Pompeo 24日称Ghani,双方同意“加快努力”结束阿富汗战争。

件减少驻军”。美国希望减少与欧洲盟国驻扎在阿富汗的部队人数,前提是塔利班将确保阿富汗不庇护恐怖组织。

Pompeo对与塔利班谈判的前景以及与阿富汗政府的磋商“持乐观态度”。 “我希望他们能再次接管这个国家,我们也想节省数百亿美元的年度成本。”

根据美国国防部5月份公布的数据,美国在阿富汗战争中总共花费了737亿美元,并有超过2400名美国士兵在阿富汗丧生。

在特朗普当选之前,他答应在阿富汗撤军,结束在阿富汗的战争。但是,在他当选后,他被批准向阿富汗派遣更多军队。在这个阶段,约有14,000名美军驻扎在阿富汗,以帮助训练阿富汗政府部队,担任顾问,协助“反恐”并打击极端武装部队。 (王义军)(新华社特刊)

黄小曼(实习生),刘洁篪)