下半年房价涨幅总体可控,你怎么看?

  • 日期:08-01
  • 点击:(888)


  

7月11日,交通银行首席经济学家连平在2019年下半年的宏观经济和金融展望会议上表示,房地产投资增长率将在下半年放缓,但是可能仍然处于较高水平。它可能会增长约10%,这明显快于固定资产投资和基础设施投资的增长。房地产交易热点将回归一线和二线城市,房价上涨通常是可控的。

交通银行经济学家连平认为,下半年的价格上涨基本上是可控的,主要有两个原因:第一,今年上半年房屋整体价格小幅上涨,那么下半年这个惯性价格会上涨,只有下半年面临收紧,房地产投资增长速度可能会放缓。二是下半年房地产调控将收紧,资金将返还一线和二线城市。未来,一线和二线的房价将受到边际宽松和住房信贷的支撑。然而,由于棚屋因第3和第4条线的大规模减少,房价将从高估中回归。

如今,由于“留住而不是投机”和“自城市”的影响,下半年不可能提高房价。是否有可能大跌?我们认为,在一线城市,由于房价过高,它们将成为七八百万甚至数千万的房屋。即使投资基金返回一线和二线城市,这类房地产也难以投机。即使是油炸,也不会有人知道如何回到一线和二线城市。此外,三线和四线城市的房价将下跌。这与观点一致。但是,一些三,四线城市人口大量流出,工业基础薄弱。一旦投资者离开,当地人买不起房。我担心房价的合理回报是不可避免的。这不是一个总体可控预测器。

那么,下半年房价的趋势是什么?首先,为了防范和控制系统性金融风险,中国的一线和二线城市都有房地产调控政策,这限制了房价的起伏。然而,房价仍然可能小幅下跌。三线和四线城市太多了。如果三线和四线城市有个别房价,我们不应感到惊讶。过去几年房价上涨是一个良好的国内经济形势。现在全球经济正在下滑,贸易摩擦不断变化,国内需求没有开始,国内经济的下行压力太大,很容易引发资产泡沫破灭。未来的不确定性太大了。因此,作为一名经济学家,连平使用了“应该”和“可能”等含糊不清的词。

此外,上半年价格上涨情况良好,并不意味着下半年会继续炙手可热。最近,国家发展和改革委员会规定,房地产企业不能再增加外债增加项目投资,避免住房企业的高负债率。与此同时,许多地方也在今年首次提高房地产利率,以遏制房地产泡沫。更重要的是,从今年4月,5月和6月开始,地方政府加快了房地产调控的步伐。在下半年,房地产投资和交易量都已下降。在房地产调控的高压下,下半年可以保持一线和二线城市的价格不下跌,三线和四线城市的价格没有下降,已经是好,并且不存在小幅增加的可能性。

最后,本轮市场自2015年下半年以来已连续四年上涨,主要城市的房地产监管已实施三年。全国房价大幅上涨后,势必进入调整期。因为这个城市的许多当地富人已经囤积了大量的房产,而低收入和中等收入群体根本买不起住房。经过几年的发布,房地产投资需求已经耗尽。只要房价未来不涨,投资者就必须为房产买单。时间很短。如果时间很长,那么房价就会上涨是没有希望的。它处于历史高位,肯定会选择逃离。

经济学家连平预测,下半年房地产市场不会大幅波动,整体运行平稳。他认为,一线和二线城市的房价将小幅上涨,一些三线和四线城市的房价将会合理调整。然而,我们认为,在全球经济低迷和新兴经济体衰退的风险中,国内房地产泡沫很难说何时会爆发。热钱肯定是退出房地产市场,而不是高房价的一线和二线城市。未来,无论是房地产投资增长率还是房地产交易量,都将进入调整周期。除非货币政策和房地产监管再次完全放松,否则房价的下行压力将会很大。