自定商品、自拟价格、自主售卖,小学生摆摊只为给白血病患儿筹款

  • 日期:07-31
  • 点击:(1917)


RVSJrF47k7SNF6

学生制作的产品传单

7月6日长江日报的媒体,6个不同的12年历史的学术仪式,为孩子们创造了难忘的小学生活。 7月5日上午,华士附属宝利南湖小学准备了一所儿童专门学校。学校变成了“超级商店”。学生们通过出售摊位为白血病患者筹集资金。差不多2万元。

RVSJrFOAxzy7l7

学生买的漂亮的手工花

在当天的慈善拍卖中,学生按班级分为22个“商店”,“商店”是自主产品类型,自行设计的商品价格,并独立销售。在每个“商店”内,学生都有明确的分工,有热情的员工,展位工作人员,收银员和推销员。各种商品也很丰富,有冰粉,蛋黄蛋糕,手工制作的袋子,玩具,泥塑等,包括美味的甜点,益智玩具,手工艺术品,都是原创学生。

RVSJrFr109o5Ax

在各地销售甜点的销售人员

“我们来看看!这一个3元买一送一!” “这可以更便宜吗?” “卖9美元还是不卖?” “长江日报”记者在现场看到,学生既是卖家又是买家,不仅知道如何推广,讨价还价,还是利用转售来发挥作用。二年级女孩钟欣的手工制作包,工艺精湛,价格优惠。它刚刚推出时被一扫而空,12袋售出108元。她说:“在书中,我了解到贫困儿童生活艰难,并希望将这笔钱捐给有需要的人。”

RVSJrG7JK8otYc

非常受欢迎的手工包

学生的创意产品也受到老师们的青睐。在短短一个小时内,学生们卖了近2万元。郑淑晶校长预计将在活动前卖出1万元。这个数据让她很惊讶。她说:“为了让学生享受周围的教育,他们知道如何回归,慈善机构的慈善活动将由家庭委员会决定。代表将以湖北红十字会的名义捐款给湖北省红十字会。学生。“

RVSJrGRD4L5KsO

家庭委员会代表在现场捐款

湖北省红十字会工作人员陈西西表示,这笔捐款将用于救助湖北省0~18岁白血病患儿。后来的学生和家长可以通过在线咨询了解资金使用的进度。 (记者舒伟通讯员魏雄胡丹宇)