厦门岛内17个老旧小区换用新路灯 预计9月全部完工

  • 日期:07-26
  • 点击:(1158)


RU1SzmvDzciOnyRVUheTTAaKfx0i

新(左)旧街灯比较

RVUheTrF0jAxgx

重建路灯后采用单灯控制系统。

RVUheUGLjTZtl

路灯是一个重要的市政设施。记者昨日从市政市政工程中心了解到,岛上17个老社区的路灯正在升级改造,预计9月完工。这些新型路灯主要采用高效,节能,环保的LED光源,使用单灯控制系统更加智能化。

昨天上午,记者在前埔北区社区居委会附近看到,工人正在挖掘路面,为随后的管道布局做准备。市政工程中心工作人员介绍,旧区路灯改造采用路段施工方法。施工期恢复了一段时间,施工影响最小化。

在小区域设置了一些新的路灯,灯杆是灰色的,并且使用LED光源。改装的路灯也使用物联网技术。 LED路灯采用单灯控制系统,实现单灯开关控制,故障报警,GPS定位,路灯运行参数监控统计,自动无级调光和点播照明。等待,达到实时监控和二次节能的目的。

我们为什么要进行街道照明升级?市政工程中心的工作人员说,前埔北区等社区最初是由政府建造的。社区的路灯也由市政部门管理。使用20或30年后,使用了一些路灯。这些设施已经达到使用寿命,许多街道照明设施已经老化和损坏,其中一些仍然存在潜在的安全隐患。许多街道照明和街道照明控制柜都很旧。早期的设备没有通讯设施,上传操作是不可能的。它只能手动检查,管理效率相对较低。

损坏的路灯设施,生锈的电线杆,旧的路灯控制柜等,都会影响城市的外观,而旧的社区和后街几乎都是住宅和拥挤的活动区域,所以路灯都升级了。转型是必要的。计划在17个旧区更换的路灯总数为1515盏,超过70%的路灯已被更换。

链路

13公里的供水网络将在9月底之前完成

市政道路,从6月底到9月底。

旧供水管网改造包括湖滨北路,连月路,芦岭路,龙山中路,宜爱路,新华路,思明东路,夏溪路和大同路。旧供水管网主要采用混凝土管,灰铸铁管,镀锌管等后向材料。改造后,自来水的水质将进一步提高,管网的泄漏率将降低。

为了尽量减少对公民旅行和生活的影响,整修工作在晚上从23: 00到早上60 x 1778 00进行。

(厦门晚报记者谢玉珍通讯员叶伟苏振鹏)

17个旧区切换到新的路灯

采用环保LED光源,采用物联网技术自动调暗点播照明)

[轻松购买房屋信息,来关注音乐网络]

文章来源:厦门晚报